导 航
楼主: 淡墨

[原创作品] 曝光一下芜湖新火车站沙盘(可升降分合)

回复 11# 观致汽车

无柱雨棚怎么能搞那么长呢?必须有柱雨棚啊!到哪都是的!

好精细啊~~~~~~~~~~~~~~~                                                 ·

造型挺好看的,为什么还有人吐槽它。

回复 1# 淡墨

淡墨兄这都能看到啊?我猜你是公务猿吧{:5_128:}

不说是,地下两层吗?还有一层了?

回复 47# xiajinya
我看效果图上面是无柱雨棚!但是这个沙盘是有柱的...所以就有疑问啊!

无柱雨棚是指没有站台柱,立柱设置在股道之间,净空高,视野开阔。

向莆铁路三明北站的有柱雨棚

沪宁城际南京站的无柱雨棚

芜湖站应该是第一种方案,但站房为架高设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看起来这么眼熟,该不会是我们公司做得方案吧

回复 47# xiajinya

1、你是说无柱雨棚不能搞长,还是说无柱雨棚的沙盘不能搞长?
2、到哪都是的,那比如哪些地方是的呢?

看的好激动啊,快点施工吧

回复 53# 李涯

我倒觉得没必要纠结有柱无柱。很多车站搞无柱雨棚,就是地方的面子工程,不中看更不中用,视觉效果空旷而单调,下个中雨就全部沦陷。
欧洲、日本包括台铁的很多车站,搞的轻质无柱雨棚倒是不错,美观实用维护简便。要是能在技术上进步一点,悬挑的面积再大一点,真的应该考虑。

就本人所了解的情况说明一下:
一、火车站工程及宁安铁路原计划2012年底完工,但是由于全国的大气候延误了,这不是谁努力就能解决的,其中原因,相信大家都懂。现在能继续按原计划实施(主要技术指标没有压缩),非常不容易。各种艰难,不亲自参与项目的推进,同样是无法想象的。
二、我们现在看到的大坑主要是火车站枢纽工程,也是站房的配套工程,而它的投资(含拆迁)远远超过了站房的总投资,市财政花了真金白银。
三、大家觉得形象进度不明显,主要是因为前期都是桩基施工。其实配套工程主要是地下工程,等地面弄平整了,就基本上完工了。
四、火车站工程虽然遇到了各种困难和矛盾,但是本市的最高层一直亲自调度、指挥,总体进度朝着明年年底东站房及广场完工的目标努力着,即使年底不能通车,相信也会在15年上半年实现。
五、火车站完工后,芜湖将重回铁路交通枢纽的地位,成为当之无愧的皖南中心。让我们共同见证这一天早日到来。

就本人所了解的情况说明一下:
一、火车站工程及宁安铁路原计划2012年底完工,但是由于全国的大气候延误了 ...
淡墨 发表于 2013-12-11 20:59

看来淡墨是体制内的人啊,不然不会这么清楚的

岁月蹉跎,希望大家都能等到完工的那天

膜拜淡总,期待早日建成,热切盼望能在毕业前做一次动车回家