导 航
楼主: 淡墨

[原创作品] 曝光一下芜湖新火车站沙盘(可升降分合)

回复 77# 祁连山
这个毕竟是模型,我认为细节部分不可能做得和实景完全一样。不说雨棚、高架进站路什么的,看模型的二楼站房外的平台还直接能从侧面进入站台里呢,你们信么?

回复 78# 淡墨

信啊,通常一台或者侧台被设计成可以直接进社会车辆的,总有特殊需要啊,比如领导或危重病人什么的,武汉站就是这样。这个真的可以有。

回复 79# 雨露
那也应该有个栅栏才行也,只有特殊的时候才开放,难道能像这样直接联通,自由进出?那还用检票、候车吗。

我的意思是,模型毕竟体积有限,只能展示大概的模样,不需要所有细节与真实场景完全一致。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 80# 淡墨

我突然发现个问题,你有没有发现另外一侧是高架的。。。。

回复 81# 雨露
因为东广场面积大,有空间建高架路,西广场面积本来就有限,如果建高架可能对交通组织影响很大,所以只在一侧建高架进站的路。其实只要能开到站房门前,上下不都是坐电梯么,没有必要纠结。考虑到将来西广场会有2条以上的轨道交通线连接(是集轨道、公交、铁路为一体的换乘点),所以乘客从这一侧进出站的主要方法将是公共(轨道)交通,因此没有建高架路。据说本市轨道交通规划力争明年上报,而与商杭铁路相关的过江轨道交通线明年将同步实施。

回复 82# 淡墨

我就是这个意思,LZ可能拍到的那一侧是西广场,但是沙盘上并没有指示方向,所以引起了部分网友的误解和担忧

其实很多人可惜的是侧向进站的高架,以“风险太大”为理由取消实在是很不大气。另外,设计中还有很多不完善的地方,比如普速场2条到发线的设置,这会造成高普同台

回复 82# 淡墨

过江轨交?

顶啊。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 80# 淡墨

检票都在室内检票了,哎,你没看见上海站吗???

回复 86# kaikai0707
上海站能直接从外面上站台?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 84# 面觑
是啊,商杭桥是四线的,有两条是过江轨道线。关心商杭铁路的人都知道的。

heh   内部人士  不错  规模大 气派

必须得顶{:5_125:}

回复 88# 淡墨

我一直以为是4线铁路线,加2条轨交线。。。。

全部建好就漂亮了,快点造吧!