导 航

[龙城摩天] 对于超高层建筑的一个疑问

一直以来都有个疑问,茂业为何不像湖滨那样采用动臂式塔吊固定在核心筒上,而是用平臂式塔吊呢?

难道是由于茂业的外立面比较规整?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
没差别据说,就是选择上的一个问题,据说是动臂比较慢而且省地方、受力没有平臂稳。平臂是占地儿,很显然茂业的地方比湖滨的大,所以用平臂了吧
回复 4# Drta

{:5_128:}学习了  还真不懂
顺便附上塔吊上升的方法,那天我也是从别人那儿学习的。
有两种升起的方法,一种是在横吊的下面加节上升。如图

这种塔吊上面没有超出去的部分,所以是在下面加然后再上去。

相应的另外一种就是在横吊上面顶部加节,,然后再把横吊升上去。这种不常见了,我找不到图了。。

至于它为什么不会断。。
很简单的力学原理,首先塔吊上端分为三个部分平衡臂,起重臂,塔顶。塔顶与两臂连接后再在塔顶上端分别与两臂装上拉杆,拉杆能够使臂稳定不下落,其次在吊东西是就相当与杠杆的原理,只要两臂受力平衡就不会吊翻塔吊。当小车走的越远则塔吊吊的东西越轻,越近越重,还有在升高30米后每升几节标准节就会装附墙,固定在建筑物上。    塔吊底座是有混泥土筑成的!而且要埋入地下几米深度!高层塔吊每8米左右会有一个固定点!所以不会厥起来!吊臂有拉杆拉着,所以不会断!

本帖子中包含更多资源

x

评分

PS,我是文学院的,所以如果有错误就请指正吧。。。也是在聊高楼的时候学到的。。
国内在这个高度左右的茂业地标都是这种施工方法
回复 9# 枫子

万达也是
湖滨外面那层是钢结构,而茂业是型钢混凝土。

评分

回复 11# 故国有明
这才对。
回复 11# 故国有明

顿悟
看过纽约大楼的建设过程的延时摄影,感觉现代化的大多是动臂。。。
我记得去年看到个新闻说过,说湖滨用的塔吊全国只有四个!狼多肉少吧!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 07:52 , Processed in 0.091505 second(s), 11 queries , Redis On.