导 航
楼主: 小饭子

[公告] 求助长沙的朋友们:张家界-长沙-青岛

司门口是商圈,往西是酒吧街,往南是步行街,往北是聚集了平和堂、王府井、友阿春天、新世界百货、乐活城和东方商厦的五一广场。小吃的话就在坡子街好了,火宫殿里品种就不少,旁边还有向群锅饺、文记热卤、四姐原汤粉、杨裕兴面条、双燕馄饨等很多小吃。吃饭的话有老街鱼嘴巴,还有一家老长沙风味的伍厚德堂。

五一大道是主干道,汽车西站在河西,离火车站大概12公里,如果你选择汽车去张家界,就要从火车站乘坐312路大巴到汽车西站转乘长途客运大巴,但因为长沙汽车西站正在进行河西客运枢纽的改造,所以不太方便,因此大家才建议坐火车。

回复 9# 小饭子

对的呢~ 7楼的大神有更详细的解答 另外 司门口是长沙步行街的北段入口 算是长沙最热闹的商业中心了 解放西路酒吧一条街也在这里 附近有还有坡子街 太平街等老街和景点
坡子街是比较成规模的特色小吃集中之处 你所说的火宫殿就在坡子街上 其附近还有其他长沙经典的老字号如向群锅饺 红梅酸梅汤等 坡子街与步行街是相连的 相隔并不远
太平老街是一条复建的古街 街边很多手特色工品店 工艺品店

回复  青梅煮酒

是呢是呢 你是哪里的呀?
   太平街和潮宗街是干什么的呢?
   早上七点四十五 ...
小饭子 发表于 2014-1-3 15:31

我是东营的,规划还不错的城市吧?嘿嘿。
在长沙十年了。
太平街和潮宗街是长沙的老街巷,有点历史味道。
坡子街偏向于美食类的。
你是青岛小嫚的话,长沙的商业就不建议你多逛了,实在青岛在这块比长沙强太多。
机场大巴四十分钟左右到机场,算上值机过安检的时间,提前一个半小时出发没问题啊。
基本上没怎么听说有人住机场那边,吃东西各种贵死。

回复 10# 小饭子

可以的,没问题,五点多钟不会有堵车
十月份的时候去济南是早上七点五十五的航班
没赶上五点二十第一班大巴,不过六点多一点就到了机场
机场好像是提前三十分钟停止值机
你那班MF8035是七点四十五起飞,七点之前到就行
要是lz不放心可以打机场的电话96777询问下或者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 17# shawnm802007

坡子街很久没去了 红梅上次看见在装修还是搬走了?

回复 6# 小饭子

太平街是长沙改造的一条老街。。。
坡子街现在吃货地方。。。著名的。好看不好吃的火宫殿就在这个街上。。。。

回复 8# 小饭子

司门口下车就到长沙最繁华的地方了。坡子街。太平街都在附近不远。吃附近到处都是。。

当然。现在那个地方也是个巨大的工地。。。九龙仓+地铁在那边搞起。。。

回复  qqhbc

好详细呀 真的很受用 还想问问的就是 火宫殿主要是小吃吗?
   另外再给推荐个特色 ...
小饭子 发表于 2014-1-3 15:28

火宫殿以小吃为主,臭豆腐、龙脂猪血、百粒丸、荷兰粉、刮凉粉、馓子、姊妹团子、猪脚、糖油粑粑。。。。

特色餐厅的话我前面推荐的伍厚德堂就不错,是长沙民国老建筑改造而成的,做地道传统湘菜和点心,晚上去的话还可以欣赏湘剧表演。

回复  shawnm802007

坡子街很久没去了 红梅上次看见在装修还是搬走了?
海上花开花落 发表于 2014-1-3 15:42

有一次我开车去南城的奥特莱斯,终于见到红梅了,有点伤感。坡子街这么经营下去是不行的。

回复 9# 小饭子

汽车西站在河西。从一桥过来就是五一路。但是。。西站到五一路还真有一段距离。

2号线通车但是不载客。。。那就坐公交车吧。。。。

贾谊故居也在坡子街呢,门票免费,用身份证领票入内,虽然不大,但也算个有趣的地方。
长沙大多数公园是不收门票的,包括5A级的岳麓山/橘子洲景区。

回复 10# 小饭子

你能赶上5:20的大巴。。。这个时间段半个小时-45分钟到机场问题不大。

问题是长沙有这么早的大巴不?我么有赶过这么早的航班。楼主请核实。

回复 24# 青梅煮酒

能比又一村伤感么{:5_116:}

说错了,贾谊故居在太平街。

回复 20# 海上花开花落

我也好久没去了 上次去还看见是在装修 莫非是搬走了?