导 航

[建设纪实] 惠州平潭机场——T2航站楼(建成启用)

回复  前海幽灵

大有什么用啊?百姓安居乐业才是正道,不妨参看一下江苏的常州,好小的城市,但是 ...
duckualar 发表于 2014-6-25 16:36

有道理

回复  samlee9208

只能停放三架飞机而已吗》?
yinrunhe 发表于 2014-6-25 16:47

三架飞机以上的 好像只有珠海广深,潮汕有经常放着吧哈哈

建成与国际化标准接轨的机场设施有助于惠州更好的提升国际旅游形象,带动旅游业和上,下游产业的更好发展!翘首以盼啊!

机场建设现场推进会召开,麦教猛要求

加大工作力度 加快建设进度

19日上午,市委副书记、市长麦教猛与惠州市相关部门领导及相关单位工作人员现场察看惠州机场建设工程民航下滑灯征地及建设情况,察看航站楼工地、施工道路及航油库区道路营区路段工地、防洪排渠生产基地段工地,并召开机场建设现场推进会,协调解决建设中遇到的问题。

距离惠州机场改扩建工程奠基仪式已经过去了50多天,惠州机场建设在有序推进,各项工作也是紧锣密鼓地进行,然而随着工程建设的不断深入,一些问题也随之浮现。

在民航下滑灯征地现场,省机场建设工程公司方面介绍,民航跑道导航灯光带共需500米的地块,目前完成400多米的土地交付,但还差90多米未完成征地,如不尽快解决可能会影响灯光安装。航站楼工地,尽管写有倒计时牌,但施工方化州四建的工程进度不尽人意。此外,在绕行部队道路建设、机场公司配套用地、环评工作、防洪排涝应急整治工程等方面都有些问题需要尽快协调解决。

虽然有困难,但军队方面对惠州机场的建设给予了极大支持。军方代表当日表示,会全力配合工程施工,并明确表态支持航站楼24小时施工赶工期。而惠州各相关单位也在阐述客观困难的同时,提出了尽快解决问题的思路。

麦教猛在现场推进会上要求各相关部门和单位加大工作力度,加快建设进度,全力攻坚克难。针对困难和问题,采取有效措施,尽快加以解决。

他要求惠阳区按时完成导航灯建设项目征地以及279.5亩配套建设用地的“五通一平”;要求财政局及时足额拨付相关资金;要求公路局尽快启动进场路二期工程;要求惠阳区与惠东县尽快制定机场隔音降噪技术方案;请惠州机场公司根据部队方案解决民航旅客、社会车辆通行问题以及航线开拓问题。

麦教猛在推进会还专门提到了工程质量安全问题,他要求工程设计、施工、监理、验收等实行全程动态监控,确保工程质量。机场建设指挥部、惠州市政府督查办要对工程每周进行一次督查。他同时要求化州四建在保证航站楼施工进度的同时,严把工程质量,不能拖延工期,更严禁工程转包行为。

从惠州市交通局官网获悉,惠州机场计划于2015年初恢复民航运输。为了方便市民乘机,惠州市交通局制订惠州机场客运专线开通方案(征求意见稿),计划2015年开通4条客运专线直达各县区。 机杨复航是否有戏了,有没有空去现场拍一下航站楼的情况,是否快竣工了哈。

这个进展是有了,,哈哈

回复 87# 酷爱高楼小子

要是有图有真相就好了,不过太远了,很少人现在去拍照

顶一个{:5_122:}

惠州机场本周试飞,明年初正式通航