导 航
楼主: srainove

成都150米以上建筑汇总(2023年1月更新:已封顶54座200+,303座150+)

emperord 发表于 2023-3-30 16:23
大哥 我看了 那是屋面高度不是总高度。。。

来,三个楼的图纸都在这里了,保利的总高都没标在图上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

shuawailian 发表于 2023-3-27 10:33
数不清了,住宅都一堆

吗您估计成都现在100米以上高楼大概多少栋呢?有需要,多谢

niitzy 发表于 2023-3-27 23:02
国际惯例是只统计150米以上的。一个32层左右的住宅,大多就已经超过100米了。

那您估计成都现在100米以上高楼算住宅大概多少栋了?有需要,多谢

niitzy 发表于 2023-3-27 23:02
国际惯例是只统计150米以上的。一个32层左右的住宅,大多就已经超过100米了。

那您看成都现在100米以上高楼算住宅大概多少栋了?有需要,多谢

srainove 发表于 2023-4-7 16:36
来,三个楼的图纸都在这里了,保利的总高都没标在图上

原来如此,如果说外立面玻璃幕墙最高点来说 是不是会稍微比结构层最高点还要略高一点?天府金租3号地块那两栋写字楼请问是不是也是140米上下?

150m建筑已封顶。

华汇天地二期(蜀道云上)项目位于天府新区华府板块核心区域,毗邻剑南大道西侧,由蜀道集团投资建设,总占地175亩,总规划总建筑面积约79.4万平米。二期是正在建设的全业态商业综合体,总占地约112亩,总建筑面积约55.67万平米,由6栋建筑高度为99米至179米的单体建筑围合而成。

2023年8月18日,历时520天,华汇天地二期三标段项目15栋3单元成功封顶,标志着项目所有主体结构全部封顶,为项目全面建成完工奠定了坚实基础!

四川铁建公司承建华汇天地二期三标段11栋、15栋1单元、15栋3单元及地下室,总建筑面积约为189,151.52㎡。其中15栋3单元地上27层,总高149.65m,是铁建公司首个超高层项目。

1、“蜀道·云上”项目15号楼1单元为项目附属商业综合体。

2、铁投华汇天地        二期T15三单元-办公        159.90m        27F
8月17日,“蜀道·云上”项目迎来了超高层LOFT 15号楼3单元主体结构顺利封顶,标志着15号楼3单元进入了二次结构及装饰装修工程等更为精细的施工阶段。

3、铁投华汇天地        二期T15二单元-办公/酒店        189.20m        41F
9月27日,随着最后一方混凝土浇筑到位,“蜀道·云上”项目15号楼2单元主体结构顺利封顶。标志着项目施工建设有了突破性进展,为项目高质量按时交付打下了坚实基础。“蜀道·云上”15号楼2单元为超高层办公塔楼,建筑总高度约178米,是华府板块第一高的写字楼,矗立在华府之巅。该栋塔楼地上有41层,地上建筑面积约7.7万平方米,标准层层高达到4.1米。

本帖子中包含更多资源

x

成都200+已经58个了,楼主不更新了吗

蘷州路的雅诗阁公寓我看到资料上高度是204米,另外附近的天府新区大悦城主塔有220米左右吧,我查不到资料呢

蓉城客 发表于 2023-10-26 14:37
蘷州路的雅诗阁公寓我看到资料上高度是204米,另外附近的天府新区大悦城主塔有220米左右吧,我查不到资料呢

序号        项目名称        建筑编号/用途        总高度        地上层数        结构高度        屋面高度        建设单位        区位        状态

天府大悦城        T1-1-办公        200.10m        40F        189.15m        180.25m        成都天府辰悦置业有限公司        天府新区-兴康三街        封顶

中海天府中心        中海天府里雅诗阁公寓        205.50m        53F        205.20m        197.65m        中海佳隆成都房地产开发有限公司        天府新区-福州路东段        建成

感谢楼主分享

三利广场我看到有两栋都很高呢,另一栋应该也不低于160米吧?

蓉城客 发表于 2023-11-9 13:43
三利广场我看到有两栋都很高呢,另一栋应该也不低于160米吧?

最高的一栋还在修,修好之后你会看到明显比另外两栋要高。
已经建成的两栋是139.6米高,接近140米。
在建这栋修好了,是169.29米。

效果图

规划图

本帖子中包含更多资源

x

niitzy 发表于 2023-11-9 16:03
最高的一栋还在修,修好之后你会看到明显比另外两栋要高。
已经建成的两栋是139.6米高,接近140米。
在 ...

谢谢,原来是这样的呀!这两栋楼我在下面看起来很高很以为就是169米的高度呢!

蓉城客 发表于 2023-11-10 13:20
谢谢,原来是这样的呀!这两栋楼我在下面看起来很高很以为就是169米的高度呢!

请问下成都西安现在100米和100米以上高楼大概分别至少多少栋了?