导 航
楼主: laoqg

[商业发展] 与佛山高楼迷版友们探讨一下本地商业大环境(11页新增京华广场照片)

吾使担心甘多 佛山真心不缺高端消费人群  从零食开始买贵的 到买GAP ZARA 到买 SKII MEN 到买PRADA BV 普通毕业大学生 5年内都能做到   PS:同事的小孩都全身ZARA 了 大家给力赚钱
哈哈哈哈哈  而且 人家各大品牌都会运营的  不用担心

回复 22# kaikwang

市府拿了大片土地用了十年,被人骂足十年,十年后体育场建了新闻中心建了图书馆要搬去了到头来竟然要归还,我是不相信政府说辞的。

当然,你和我的立场不同,从顺德市民的角度,看好新城的发展是无可厚非的,所以你可以等下一个十年,憧憬下一个十年。但作为外来投资者,看到实实在在的好处才是关键,哪怕是潜在的好处,也得让我看到苗头才行。

新城的短板首先在于名不正言不顺,“第六区”管委会拉进来的项目,土地所有权却是顺德区

其次交通因为东平河的关系,从北岸到南岸只有一条桥可通,当然你可以说以后地铁要通各种轨道要通,但那都是遥不可及的项目啊

还是那句话,人可以憧憬未来,赚钱不能光憧憬未来

德胜和东平,我反而更看好德胜,为什么呢?因为德胜才是顺德的根,决策的人在大良;就好比南海的黄岐,区位有够好了,往东不远就是广州,被称作中山九路,就区位而言比桂城还好,但为什么发展远比不上桂城呢,南海区府在桂城嘛,把卫星城搞那么好便宜广州人怎么行?新城也一样,顺德花大力气去搞东平,那还不是便宜了禅南?这是地缘政治考量。

当然,你也可以认为,现在的新城是挂羊头卖狗肉,虽然是乐从代管,但级别还是佛山市级层面,这里我要说的是,佛山自己的能量真的很有限,靠的就是广州的辐射;季华路十多年前就定位为佛山的cbd了,东建世纪广场还说要搞成新天河城,十多年过去了,结果呢?以佛山自己的内部消化,成不了气候的,虽然是丧气话,但确实是这个理。金高这个政策倾斜,光靠南海甚至佛山,能搞好吗?也不行,靠什么?广州辐射,希望省城能够“弹”点人力资源和散财过来。

广佛好比京津。

回复 28# EngineYJ

我找不到资料,觉得南海的项目都很神秘。。

回复 29# EngineYJ

全国的万达,只要是同一代的,都差不多

因为能够引进万达的城市也不是一无是处的乡下地方,虽然有的经济体量不大,但这些城市万达只要进入就是要做成当地旗舰的姿态,所以比佛山要不如的城市的万达项目其实并不差

更何况,东莞三产发达,是个消费城市

大家知道东莞有多少五星级酒店吗?22家!佛山多少家,数数吧...

一句话,佛山虽然有钱,但人们不懂得花钱;东莞即便没佛山有钱,但里面的人和去那儿的人喜欢花钱

回复 36# laoqg

D鸡走晒,D五星级酒店,难经营了

回复  laoqg

当然!民企是本土的骄傲,本人非常支持这些类似于坚美这张实业建自己的总部大楼,佛 ...
kaikwang 发表于 2014-3-11 19:01

的确,本地企业很多都可以建自己既总部大楼,不过老板们都好少有甘既想法

东莞人比佛山人还是有钱一点的呢

回复 38# 夏亚雷鸣

多数心思都在够用,180米左右就够了,没想过当地标的念头

回复 39# EngineYJ

嗯,是的,所以我用的是退步假设

万达不是傻的,东莞的镇街,消费力一样强劲

回复  EngineYJ

嗯,是的,所以我用的是退步假设

万达不是傻的,东莞的镇街,消费力一样强劲
laoqg 发表于 2014-3-11 23:23

你又想想东莞一个镇的概念,有些镇差不多100W人。消费力当然强

回复 35# laoqg

那么我想laoqg兄怎么解说绵阳万达广场这个事儿呢?

我想说的是,大家都知道,东莞的三产发达,背后是什么,我想大家都比较清楚,但三产虽说广泛叫服务业,但里面也要分层次的,
    说富裕的话,东莞还是比佛山富裕一点的,单说分红深莞就不是佛山能比的(广州例外),再说了,东莞五星级酒店比广深多了,那也证明三产比广深发达了吗?不是的。归根到底五星级问题在于佛山为内向型城市,而东莞完全依赖外资即外向型城市,这个不用争辩了吧?正当于此,五星级更容易由外资港资台资引入完善,但佛山面对的客户更多是国内,再加上你说的佛山是有钱,但事实上是真的不会花,宁愿跑下去香港花。

深圳离香港那么近 万象城不也好好的嘛