导 航
楼主: laoqg

[商业发展] 与佛山高楼迷版友们探讨一下本地商业大环境(11页新增京华广场照片)

回复 55# laoqg

至于禅南顺三区的关系了,我想大家都明白的,佛山政府的统筹力度不足导致现在统筹力度不足了,民间问题闹上了政坛,最直接不过的了,大合并结婚11年,南顺三高四个老婆,好比个个都说向丈夫撒娇是迟一下再洞房的样子

回复 53# laoqg

这些人很常见到

回复 60# kaikwang

与深圳相比,广州的地更多,更有纵深腹地,高校多且好学校多能吸引人才,深圳太乱了,就是附属城市的命

广州珠江新城就是成功不成功见仁见智吧,我只觉得,假如珠江新城不成功的话,佛山新城根本就不应该有,现在刹车还来得及,不要再错下去了

此外,不明白绵阳万达有什么问题,是太高档还是太低档?

回复 63# laoqg

不是比较广深总面积,现在是说珠新和福田的较量,不要扯到广深总体量去了,要说综合实力的话深圳肯定没法和广州比是铁定的,但深圳是单项冠军选手,在某些领域如IT,科技,金融等等不是广州能比的,所珠心集华南总资源未免太浮夸了。还有珠新的规划本来就是个反面教材,无论是里面的设施还是整个功能区的天际线外观,虽然这是“三塔锁水局”,佛山新城有什么错了?难度苏宁、华润、保利和众多本土企业都是瞎投资下去的吗?难度所谓的中德工业服务区和中欧是美如其名吗?就听其他人一面短视之词可判断是错的了?你也就判断大良那个所谓一双情缘的区域中心造了20年能成功吗?

回复 64# laoqg

万达应该对这个了解甚深啊!绵阳万达这个事全国都知道了这难度是经济实力行万达才去吗?所谓的强拆当年香港赈灾捐建学校不够一年被强拆成绵阳万达广场绵阳地标,赈灾后的地方可谓是经济实力雄厚啊!

回复 54# laoqg

实际操作起来,广州真不会跟你佛山来个错位发展,好的他全要了,看不上的才漏给你

这个也正常嘛,人之常情,好东西自己留着,用不到的给别人,不要怨广州老大哥了,错位发展是从佛山的角度去考虑的,好东西佛山首先要去争取,争取不到自己再另辟渠道,出奇致胜,不能抱怨,也不能等待,不然只能积贫积弱,等哪一天佛山发展的很不错,和广州能交相辉映,互为伯仲,那自然政策会有各种倾斜,弱者的生存之道就是这样,所谓屌丝的逆袭,咸鱼翻身,就是这个道理,比喻不恰当,大家别计较,就这么个意思!

广州限外,佛山就在金高区把自己搞的漂亮,城市客厅,甚至能虹吸一部分广州市民,广佛同城断头路佛山先搞,搞好搞漂亮了再督促广州段尽快跟上,他们再不搞也说不过去啊,这样的做法都是合情合理的!

其实楼上有些评论跟外国媒体以及一些带路党:中国持续崩溃几十年的论调无异。上有省府的壮大广东第三城的政策,下面的民众其实通过一些年头的融合,隔阂也有所消融。民众要的是生活变更好、更方便,相信大佛山各地的关系会更密切。还有就是本地人的务实以及民营资本的强大,即便顺德的一些人还喊顺 独,他们也阻碍不了更多人的拥护。习惯是可以养成的。

回复 67# liyuhandsome

一切都是弱肉强食,适者生存。佛山很想回到当初最辉煌的位置,我相信总有一天佛山能做到的。若果佛山明知自己在广州面前处于弱势还不积极争取自己拥有的,实在太遗憾不过了。

回复 68# liyuhandsome

金高好比福田CBD,隔着佛山涌和对岸广州的农田村落隔岸相望,一边大气魄的CBD,另一边的广州谈了6年之久的龙溪大道快速化一点迹象也没有,自私成性。广州限外吓唬佛山了一下,却不知道佛山为广州贡献了多少,总要饮水思源吧。

回复 69# C_Leung

顺 独只不过是一个时代的变迁下的影子罢了,怎么样都无可能改变五区从时间见证下的融合的,即使禅南顺三个从中有竞有合,也改变不了这是辖区的一份子,什么都是国务院的红头文件说了算。

首先,我不明白绵阳万达的这个例子和我之前说过的哪个观点相冲了,也许是我理解力太弱?

其次,我一再重申,大家的着眼点不同。看了大家的留言,大多数人还是对佛山,对新城相当看好的,但这更多是建立在“我是这的人,不指望他好难道还指望他差吗”这样的市民视角中。

我也是本地人,因此在稍有盈余的情况下,想要说投资本地的商业,也了解了大佛山一带的商业情况。这么说吧,投资不能带着私人感情,这是实在话,并不能说“我希望新城好”就投资新城。在我了解的情况中,新城最近如火如荼的项目引进是建立在政府以极其低廉的价格出让土地并许诺加速配套的基础上的。

在我看来,这是一种对未来的透支。金高也有类似的倾向,所幸金高引进的项目相对而言还是切合实际的,而新城的项目,坦白说,不属于我们这一代人。

新城呱呱叫,但明眼人一看就知道,新城是一个南海管不了,禅城不敢管,顺德懒得管的地方。如今德胜金高禅西各有侧重,三区不会再淌新城这浑水。也许对乐从人来说这有点残忍,但事实就是如此,要破局,除非乐从脱顺,自成一体。

中国人的围炉文化决定了大家总是一根筋地认为团结力量大,抱团效率高,殊不知多年来形成的格局并非十年之功可破。

最后,假如说我是带路党,那我就当个带路党吧!

佛山缺钱吗?不缺。

缺人,不一定非得是人才,但必须是人口。

人口上去了,比现在多百分之二十到三十,佛山才有逆袭的资本。

回复 8# kaikwang

资深评论家,不艾特你艾特谁