导 航
楼主: 我很忙BQ

[大洋洲城市] 珀斯

我在黄金海岸,珀斯应该是第四,排在布里斯班后边。黄金海岸好就好在离布里斯班很近,在发展一段时间会和布市无缝对接的,这两市加在一起可以说非常大了,再加上北边的阳光海岸,建成区可能是澳洲第一大

这样的城建水平 放在中国西部 也还是比较牛的哦

生活质量中国50年都赶不上。。。。。

回复 17# 世宗

在中国西部的话,喀什还是有可能,因为城建少,整个大地区的环境相对好!要是我是喀什的市长,我会要市规划部门,规划出高楼集中,周围绿林环绕的城市。

回复 19# 我很忙BQ

从照片上看 感觉城市建设 比贵阳 兰州还强些

感觉没黄金海岸和悉尼的好

有一张发错了楼主,4楼第一张是墨尔本

因为澳大利亚自然保护了很好,所以没几个大城市,都是自然景观

回复 22# 你羡慕我有面包

谢谢提醒 !

蓝天白云,绿树成荫好风景

回复 12# qx1997211

因为澳洲人不喜欢建高楼 他们看到高楼建多了烦

回复 16# 撒撒撒啊啊啊

我在阿村。。。。。

什么时候Gold Coast 超过Adelaide的。。。。。。

Adelaide是第五大城市好不好,人口130W,Gold Coast 人口才Adelaide一半还不到好不好。

第一大城市Sydney莫属,但是如果按照规划来看,2035年以后,墨尔本会超越悉尼成为第一大,但是这个还是规划,具体还要再看。
第二大是Melbourne,这个大家都知道的。
第三大是Brisbane,一直以来都是的。
第四大是Perth,大概在10前左右,Perth还是第五大城市,因为矿业的原因Brisbane和perth在最近几年大力发展,Perth更是超过Adelaide成为第四大城市。
第五大是Adelaide,原本是第四大,后被Perth超越成为第五大,其实最重要的原因是因为当地政府非常anti-develop,高度超过170米的建筑绝对不允许建,各种各样的限高各种各样的限制把好好的一个非常具有潜力的城市给埋没了。其他城市都在开矿大力发展的时候,SA北部Roxby Downs手握着全球最大的矿区但是就是不开工动土。当地主要还是靠农业和教育业这两个作为主要收入。

第六大是Gold Coast,也是最近十年崛起的,大部分是靠旅游撑起的,靠着绝佳的地理位置:开车1个小时左右就能到Brisbane,再加上在NSW的border,NSW的北部海滩是澳洲人最梦寐以求的居住地,大部分的百万富翁都住在那里。无以伦比的地理位置比起Sunshine Coast发展前景强的不是一点半点。

第七大是 Newcastle, 在悉尼北边,主要靠的是工业,位置是中部海滩,了解的不是很多。
第八大是Canberra,澳大利亚首府。
第九大是Sunshine Coast
第十大是 Wollongong,悉尼南边的南部海滩。

回复 28# vince85

排名有问题 ~~~

回复 8# 城市建设博览

一个人口仅有不到两千万的国家。能有什么大城市。除了悉尼。