导 航
楼主: 文刀氵羊

隋唐洛阳城之天堂遗址游览及解析

高科技的地板,其实是天花板的灯光打下来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

把地板做成巨幅画作,人在画中,真不错

本帖子中包含更多资源

x

再来一个富有科技质感并且兼负历史厚重的物件,因为我也不知道这东西叫什么,离远了看像是普通的文物,外边罩了一个玻璃框,离近了看另有一番天地,下楼解释这是什么

本帖子中包含更多资源

x

一个玻璃框,一件悬浮的会旋转的文物,很神奇有没有。其实是这样的,顶部是一台液晶显示屏,显示屏上有三幅旋转的文物影像,下边是三面镜子或者玻璃,屏幕上的影像经反光镜反光显示在镜子里面,因为是三面镜子的缘故,所以从任一方向看都能看到一件旋转的悬浮的文物.......第一次见的确是惊艳到了,再上几张图三彩骆驼

本帖子中包含更多资源

x

再来

本帖子中包含更多资源

x

还有

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

墙壁一周有很多关于隋唐洛阳城及明堂天堂的介绍,只顾看了,照片拍的少了点

本帖子中包含更多资源

x

才发现手抖得不得了,手机也没有防抖功能,照片有些比较模糊请原谅

补充下: 这个88米的理论,早在去年就反驳过。所谓《旧唐书》《新唐书》记载天堂高度低于明堂,我查阅了两本史料所有关于天堂的资料,完全没有这样的记载。 史料只是说天堂华丽程度、体积不如明堂。
    因为明堂是实用性建筑,打个比方就像现代的购物中心,本来就应该比天堂宽大,而天堂则是塔,像现在的高楼,所以体积小并不能说明天堂就比明堂矮。看看大雁塔的比例,本来就是又细又长,比例一样很协调。就像不能说定鼎门体积大过大雁塔,所以高度就更高。不同的高度,古代自有让其协调的设计,而不是凭后人臆测,做一个想象中的天堂效果图,然后故意拉长就可以说明的。就像把大雁塔在拉矮一些,一样很丑。
    而且多数史料都说过,站在天堂第三层可以俯瞰明堂,这是常识,没人会站在矮的建筑上对一个更高的建筑感叹出“俯瞰”的词语,而且这个俯瞰还是站在第三层,而不是五层。
    这就像站在金茂大厦60层,是不可能俯瞰上海中心的,不仅不可能,任何一个人站在金茂大厦60层,都不会说出:“我到了金茂大厦60层,终于可以俯瞰上海中心了”这种话。而且这个俯瞰不是四层,不是五层,为什么是三层,就是为了侧面证明天堂于明堂更加高。

详细看这个,列出了唐代所有文献,包括正史、野史、诗句等对天堂和明堂的描述。

http://tieba.baidu.com/p/2317009407

关于新天堂为什么是88.88米,官方给出了这样的解释,希望大家看完以后能够欣然接受88.88米这个数字,再向他人介绍天堂是也不必说是150米左右了,因为经过研究考证,150米并不科学,88.88米是个完美的数字

本帖子中包含更多资源

x

至此参观全部完毕,说起来天堂真的很赞,大家有时间一定要去参观一下ps:一直到9月都是免费的,以后可能会收费,机不可失

本帖子中包含更多资源

x

虽然参观结束了,但还是在走出天堂以后来个外部的风景

本帖子中包含更多资源

x

===END===

PS:有没有精品,给一个

好壮观呢,要是有点更复古就更好了