导 航

[坛友交流] 在论坛搜“济南”,看了看其他版块中提到的济南

说实话,说济南好的,有,比如有位南方的朋友,说济南环境不错,有山有水的挺有情调。
不过其他还有一些就看的比较憋屈了,有的人说,济南也配当新一线城市,排名绝对有问题,还有的人说,济南商业搞的比青岛差远了,还不如常州,恒隆都没大牌,真想跟他们说,大牌都在一旁的贵和呢,走几步就到了,不过想想那是人家的论坛,还是没发言
总结起来,济南还是太低调了,城市宣传不到位,虽说济南算不上什么区域中心,但好歹也是个大省省会,不是说随随便便找出座城市来,就能说“我比你强的多、你差远了”
想起一句话“老虎不发威,你真当我是病猫啊”
当然,有些话也不能怪人家说,一座大省的省会到现在还没通地铁,城建有些地方搞的确实不大像样,这让人家来了确实印象不太好
每个城市说啥的都有,有人说中国最大县城天津,有人说中国最大县城武汉。再者,济南跟经济大省省会不相称倒是真的,省里就不能多给济南批点钱吗?
渔村人路过。
话说济南确实缺少宣传。如果不是我常出差的话,读书的时候也仅知道济南泉很多...
{:5_119:}
别的不说了,单看火车站南广场,真的让人感觉来了就想离开。
济南这地方确实挺差 我这是客观的说哈 常州确实比济南强不少
哈哈,平常心,平常心。
回复 5# mcckl

话也别说的这样绝对,容易引起地域纷争,我也客观的说一句,常州比济南强不少,这你得看从哪方面比,你要说环境,那没办法,确实是常州很好,济南的污染的确比较严重
但你这样武断的说常州比济南强不少,到底是强在哪啊,你说济南差,又是差在哪,说的不清不楚,容易引起大家的误解
常州?我们都笑而不语!
济南再破、再差,这是我的家乡,我在这里生活的很舒服
回复 4# 面朝大海飞

感觉南广场这边有个最大的问题,空间太狭窄,其他城市的火车站,个人印象还不错的有天津站、南京站等,天津站出来能看到海河,南京站出来,玄武湖就在眼前,这样都给人一种大气、敞亮的感觉,容易让人的心情变的榆悦
相反济南站,一出来就是到处人挤人,如果夏天来,不光挤,还挺热,那想让游客有个好的印象也不容易
常州确实不错的,经济也很发达
回复 7# 七老爷

我是济南人,客观的说,20年前常州的乡镇企业就很发达,但市区的市容市貌和火车站,和济南的确有很大的差距,(记得当时常州有个好像叫国际影城在当时是最时髦的)。但现在再看常州,无论是城市规划,道路绿化,城市规模的扩大等等,有了翻天地复的变化,江苏经济历来就有“苏、锡、常|”只说,
济南形象不理想与济南一些人妄自菲薄不争气都很大关系,看看上面的一些发言就让人憋气!为什么就不能自强起来?!济南完全有理由自强起来!济南起码应该进入全国城市15强!
自己就瞧不起自己,让别人如何瞧得起你?

是啊,仔细想想,济南也不像很多人所想的那么差,应该多宣传一下,妄自菲薄不可取
又看了下开始说的那位朋友的发言,表面似乎很了解济南,其实一通胡扯,一味抬高青岛,似乎青岛gdp高了,就什么都比省会强了,连烟台都因为GDP高,变的比省会厉害,济南在建的300以上的高楼也被基本无视,完全缺乏客观公正的态度,这种只认gdp的人在贴吧挺多的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 02:36 , Processed in 0.084846 second(s), 3 queries , Redis On.