导 航
楼主: HBU_David

[坛友互动] 北京大兴机场(2019.9.25开航)

Love__J-Beebs 发表于 2018-1-23 10:20
我盼着赶紧建好,不用去正定了

还真不一定,正定有春秋,我是讲究便宜的,确实春秋便宜,至少1/3,有的便宜一半,当然你要有钱,飘过......呜......

还真真的照着铁路测量了一下,保定东-正定机场站(104.4公里),保定东-北京野生动物园(123.6公里,这个是估计因为野生动物园再向东就是新机场,相距5.1公里),即保定人民去机场多了1个选择,1)国内(主打便宜)去石家庄,2)航班多(不知道新机场国内航班主打不?),国际方向(北京新机场)。石家庄人民出国比以前也近了,新机场最方便的是廊坊人民,太近了,呵呵。

doudouyun 发表于 2018-1-25 18:05
还真不一定,正定有春秋,我是讲究便宜的,确实春秋便宜,至少1/3,有的便宜一半,当然你要有钱,飘过... ...

多一个选择,哪合适去哪

淼森 发表于 2014-5-12 16:08
不管怎么说,建好后,从保定去搭飞机方便多了

zmjzmj6868 发表于 2018-1-25 22:28
不知你怎么量的,保定到新机场也就90多公里

啊!我知道你是怎么量的90公里了,你在地图上拉根直线连接两点算距离?你真牛。你以后申请自己架设铁路或者公路吧,关键你自己还要弄个直达车。

你不是喷子吧,是保定的吧,不是赶紧走人,来这边专找帖子茬的,保定不欢迎你这样的。

zmjzmj6868 发表于 2018-1-25 22:28
不知你怎么量的,保定到新机场也就90多公里

他说的挺清楚,铁路线的距离,不是直线距离

希望航线能够多一些 城铁 地铁 更便利

李达康书记 发表于 2018-1-23 08:13
把新机场的图发这里来干嘛?这不是保定的论坛吗?这样的话,还是不是我可以单独开个帖子放一些天津的建设项 ...

新机场对保定/雄安新区重大利好,何况在京津保核心区。怎么不能发了?

追非所求 发表于 2018-1-26 10:18
新机场对保定/雄安新区重大利好,何况在京津保核心区。怎么不能发了?

部分人的格局就是:以他家为中心,半径十公里范围内

评分

zewang1996newBD 发表于 2018-1-26 12:55
北京新机场就是服务于北京、廊坊、保定、天津等城市,京津冀协同发展的典范,这样一个国家综合性交通枢纽就 ...

好一个方便

“星空联盟”航空公司留在原首都机场;
“天合联盟”航公公司迁到新机场

按惯例,机场按驻地命名,于是乎“武大廊”机场即将诞生

公开报道:新机场至雄安站线路长度 56.9km,我测量也差不多;雄安站在关李马浒村,关李马浒村到保定东站我测量也是56公里,如果到保定市中心要再加10公里。也就是保定到新机场大约120公里。

w_howard 发表于 2018-1-26 15:51
公开报道:新机场至雄安站线路长度 56.9km,我测量也差不多;雄安站在关李马浒村,关李马浒村到保定东站我 ...

那也是比去首都机场 绕六环的200多公里进了不少 关键是能坐高铁直接到了

以后保定也方便了

知足常乐吧