导 航
楼主: lojojove

[坛友交流] 奇葩的济南西城,未来走势之我见

回复  midman

我想起来了,才知道它叫未来石。从京台高速出口下来直走,离河大不远,路过过。保定 ...
豁亮豁亮的头发 发表于 2014-5-18 22:57

与河大一路之隔。
保定离北京最近的高铁站是涿州东,到北京西站25分钟,保定东站是保定境内离北京最远的高铁站,到北京西站41分钟。未来京港高铁北京始发站会设在新建的丰台站,保定到北京的时间将进一步缩短,目前始发站设在北京西站,有相当一段路都是慢速浪费时间。如果这还不能理解北京的辐射,我都不知道该说什么了。
你说的保定道路问题是老市区,高铁站区域新建道路不存在这种情况。
回复 46# midman

咱俩说的辐射力不是一码事哈哈,我说刀片快,你说火车快。我想的是综合实力。
这个贴子里参与讨论的人很没意思,看说的话都是没出过几次门的人。就算西部不好,讨论这个结论有意义吗?西部标准很高,对于居民是有好处的,起码住着舒服。东部适合工作,但环境。。从火车上进济南,东边天空一片乌烟瘴气,难谈适合居住。
我觉得西部最大的优势就是价格低,地价便宜,所以才有那么多开发商底价拿地开发,买房者在济南买便宜房。靠价格不是长久之计。
回复 49# frank1988

西客站片区的地还真不低。早先我也这么认为很低,但是后来在无聊时统计了东西几个地块的地价(地块是随便找的,大都是2013年前面出让的住宅用地),发现西客站片区的地价真不算低,折算到楼面价也不低。  西客站片区的地还真不低。早先我也这么认为很低,但是后来在无聊时统计了东西几个地块的地价,发现西客站片区的地价真不算低,折算到楼面价也不低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 34# danxiangdu

前面看了这么多,这话才是说到点上了
回复 36# midman

哥们你依然不能真正理解
回复 37# midman

那哥们说的没错,我有体会。一次真正高端的交流,就算是在咖啡馆里,将来能产生的价值,可能会是一个所谓大会的十倍,甚至百倍
回复 39# heaven_76

长三角的产业结构,北方这些发达地区也是望尘莫及的
济南人消费能力不好。主要是工资太低。促进消费,首先要给大家多发钱。没钱运转,城市不好发展啊。
回复 55# 15467719

也是观念问题啊
济南东站高铁通车以后,西城的优势在哪?
回复 57# staihu

优势就是离北京近啊,北京人、上海人、广州人都来西客站买房,在北上广工作,每天坐高铁回西客站过夜,早晨再回去,山东人各地百姓都坐高铁来西客站借书啊,他们那都没图书馆,成本低、环境好、文化气息浓郁,这就是优势!
回复 58# 94756105

这是高级黑啊。。
回复 59# K-M-A

他不去山东吧里混真是浪费人才了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 16:00 , Processed in 0.075232 second(s), 3 queries , Redis On.