导 航

[摩天建设] 贵州文化广场项目总图及单体方案通过专家评审,确定SOM方案中标

贵州文化广场项目总图及单体方案通过专家评审

5月19日下午,贵阳市城乡规划建设委员会专家评审会在贵阳生态国际会议中心举行。通过近5小时的研究论证,贵州文化广场项目总图及单体方案通过评审。

贵州文化广场项目从2010年8月正式启动以来,先后邀请美国KPF建筑师事务所、中国MAD建筑事务所、株式会社日本设计、美国RTKL国际有限公司、美国SOM建筑设计事务所等全球顶尖设计机构参与设计,经过2年多的努力,历经50多轮的修改论证,最终确定美国SOM建筑设计事务所设计方案胜选。该方案沉稳大气,450米的“文化之塔”运用了超高层建筑设计中最为先进的“超级框架”设计理念,形成了空间利用率高、实用性强的楼面体系。该项目核心组成部分——贵州文化演艺中心以3个垂直交叉堆砌的椭圆球体剧场为主,形成独特、高效的空间结构。

贵州文化广场是贵州省“十大文化产业基地”之一,也是贵州省政府2014年50项重大工程和重点项目之一。该项目由河滨剧场及周边地块、人民剧场及周边地块、朝阳影剧院及周边地块等三部分组成,总用地面积21.05万平方米,总建筑面积168.6万平方米,总投资约240亿元,是迄今为止贵州省投资规模最大、涉及文化单位最多的文化产业项目。项目建成后,将成为贵州省整合优质文化资源、孵化潜力文化企业、打造文化支柱产业的重要平台,成为贵州省文化产业研发、创新、展示的主要基地和重点地标性建筑群。(来源:贵州省文化厅)

继环评通过后又一重大里程碑

提醒一下,这里450米是100层的主体高度,总高度是540米的,SOM官方已经宣布

中天把540米的高度从未来方舟移植到文化广场,更具可能性

筑城广场周边确实应该搞栋超高楼,以彰显我贵的霸气。

看来很快动工了

兰花塔移植手术~~建在老城爽多了

尼玛有90米的天线啊,,这尼玛太吓人了吧

尼玛有90米的天线啊,,这尼玛太吓人了吧,这个地块不限高,,干嘛不直接搞个600左右主体高度的,,真不晓得中天搞乃毛

楼主的意思是 540从方舟搬到文化广场了?

我贵就没有600+的命吗??????

尼玛有90米的天线啊,,这尼玛太吓人了吧,这个地块不限高,,干嘛不直接搞个600左右主体高度的,,真不晓得 ...
___Sunshine_boy 发表于 2014-5-26 15:06

对于这个高度来说,90米的天线一点不吓人,修好就知道,天线会是亮点

楼主的意思是 540从方舟搬到文化广场了?
377758962 发表于 2014-5-26 15:07

我是这么理解而已

因为未来方舟兰花塔是已经确定要降低高度了

和兰花塔有神马关系?

回复 13# 冬天可乐

没有关系的,只是规划高度刚好也是和兰花塔当初的高度一样,所以我演绎了一下

估计600+是不会出现在贵阳了,只看以后的贵安会不会有了,,贵阳市没什么希望了,其实贵阳现在有好几个地块都不限高,但是开发商就是不给力,总是拿一些好地块在瞎搞

想要有高层还得是绿地啊,,绿地在中国创造了多少高层,,,哪个城市的绿地中心不NB,,,