导 航

台北100+的高楼建城和封顶的有多少座

台北100+的高楼建城和封顶的有多少座
目前好像沒人統計台北的100+有幾棟,
不過台中的100+應有達到一百棟以上。
高雄應該還不到100棟,
不過如果包含未來規劃的應該有。
不過如 ...
adonish2013 发表于 2014-5-27 01:49

台中100+有100栋?你确认哪些20几30层的楼是100+?  建筑物超过100+  必须要设立防火层的
回复 3# ratl

台中20層以上建築超過400棟,
如果我都算進去的話應該是400棟而不是100棟。
在台灣高樓蓋30層基本都超過百米,甚至都來到120米,
而剛好百米左右的大樓大概就是26層、27層以上,
而這樣的大樓在台中超過100棟以上,不是空口無憑。

ps你可以多逛逛台灣城市論壇
回复  ratl

台中20層以上建築超過400棟,
如果我都算進去的話應該是400棟而不是100棟。
在台灣高樓 ...
adonish2013 发表于 2014-6-10 20:20

我在7期霞飞道08年时候买过一个3房单位  层高不到2.8  楼板约20cm 全层高度不到3米  后来因窗台渗水问题2年前售出  2.8的层高在台中住宅大楼已经算高的了 很多只有2.6
台湾一般只有联排 独栋别墅一楼层高才会做3米多4米的挑高

7期是台中的大楼集中地  但面积不大 也就30栋多 并且超过一大半都是住宅楼  不是写字楼  一般破百的住宅楼层高都是40+以上了  因为破百后 整个建筑消防标准会高很多 每隔几层要空置一层做防火层的
7期东面的5期和河南路上的大楼我自己目测是没有一栋到100的,其它地方的大楼更稀少 可能很多一眼看上去高的大楼实际也就几十米  因为周边都是旧式矮楼所以显高了

台中是因为7期新建并且集中关系 所以在高速上看比较显高  说到台湾哪里大楼多 肯定还是台北的
我在7期霞飞道08年时候买过一个3房单位  层高不到2.8  楼板约20cm 全层高度不到3米  后来因窗台渗水问题 ...
ratl 发表于 2014-6-10 21:30

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在7期霞飞道08年时候买过一个3房单位  层高不到2.8  楼板约20cm 全层高度不到3米  后来因窗台渗水问题 ...
ratl 发表于 2014-6-10 21:30

講得好像自己很懂的樣子,看看七期統計的圖吧,
是不是一定要40層才會剛好破百米。自己看看吧!
光是七期小範圍百米就有將近40棟,
大台中難道不會破百棟,你再說沒有我就再貼上來了(又要打臉一次了:),

你目測這麼厲害,那95米跟102米的樓你能分得出來嗎?
還是相信統計數字吧,這些都是真實數字!
什麼叫目測沒有百米,我聽你在...
講得好像自己很懂的樣子,看看七期統計的圖吧,
是不是一定要40層才會剛好破百米。自己看看吧!
光是 ...
adonish2013 发表于 2014-6-11 19:27

抱歉 可能我有点主观了和意思没说清楚  我意思不是说破百楼的住宅是40层以上 我意思是一般以最普及的30层民居楼来讲 地产商都把高度控制在99.x米 不会破百 因为成本会大增  如果规划是可以修建100以上200以下的住宅 那地产商最常见的建案是40多层大约150多米的居民楼。

我也是以我自己最直观感觉来说台中100+问题 当然我没你这种统计数据 只是主观感觉及我知道的层高  我以前买的霞飞道和当年看过的几个7期楼盘层高都未超过2.8米 但我的确忽略了7期居民楼的大堂挑高  7期是全台最精品的建筑群 标准很高 入口大堂挑高都很高 有的达到了写字楼大堂标准 我忽略了这块 所以你是对的 7期一些26层左右的居民楼都达到100+

另外我也去看了下你说的论坛 当中统计了台中所有20层以上的大楼 表中数据第80名左右的时候已经降到100米了  并且这个数据是算上未开工  在建 和建成的所有建案 如果扣除未开工 在建的数据  目测了下100+实际落成的数量还要减少至少1/3   所以中市落成的100米+楼不是你说的有100多栋 甚至400多栋
不過如 ...
adonish2013 发表于 2014-5-27 01:49

台北120+ 將近破100棟, 更不用提100+了
抱歉 可能我有点主观了和意思没说清楚  我意思不是说破百楼的住宅是40层以上 我意思是一般以最普及的30 ...
ratl 发表于 2014-6-11 21:19

抱歉,我剛剛很仔細很仔細的算了一下(資料來源台灣城市論壇可以自己去看),
2013年8月14日統計的數字(要看第2頁,統計者都幫你用黃色反底了),
台中已建成(已完工,不計興建中或未開工)的百米確實不到100棟,
實際數字是93棟
(這點我高估了,不過是去年的資料,現在可能也已經破了,
還有我說93棟是棟數不是案數,一案可能有3棟,這點不用再跟我爭)。
它的統計是按照層數不是高度,所以請看到200多名都還有破百米的樓,
不要只看到前80名,會漏掉的,比如說第215名的神鑑大樓還有150米以上,
只是它只有22層,所以排名在很後面。

PS裡面的統計很仔細,也都有把大樓名稱跟圖片附上,相信它的統計是很專業的!
沒有理由把不是百米的樓說成是百米,這樣一點意義都沒有,難道不是嗎!
抱歉,我剛剛很仔細很仔細的算了一下(資料來源台灣城市論壇可以自己去看),
2013年8月14日統計的數 ...
adonish2013 发表于 2014-6-11 23:55

{:5_122:}

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 05:47 , Processed in 0.067794 second(s), 3 queries , Redis On.