导 航
楼主: 济南朗景

[经济民生] 济南创建卫生文明城市

看一些新闻后面的跟帖,都说创卫没必要,创卫劳民伤财,创卫生意没法做了,怎么没人说说卫生脏乱差该怎么管理
典型的矫情。
创卫,挺住。
回复 57# 柴苗苗

这是没摊在你身上,你想过没有,这次创城让多少老百姓受害??早点没得吃,晚上晚上赚点小钱还是不让出来。创城是好,但是也要得当,这次就该黄,让那些所谓的面子工程都献出真实的面貌。济南虽说是省会城市,但是想想看距离真正的大城市还差得很远,搞什么面子工程。饿死多少老百姓
回复 54# sting100

有本事你别去吃烧烤。一辈别沾烧烤,并且该把你的鼻子封起来。别闻
不知道为什么有这么多人不喜欢“创卫”呢?当然没有夜市,早市也很不方便,但脏乱的城市环境都不喜欢。所以事情都是有两面性的,有些人的看法太极端。
大伙都以为把占道经营算作一个城市的顽疾,如我们中国人都奔上小康,谁会出来干这些?你们都想过吗?在怎么创,也要顾及点民生问题吧?解决了老百姓的温饱问题比什么都重要,如果只看眼前,那还不如不搞。这次的创城整成了“创(伤)城”。该结束这样无用的政绩观。
什么事都要一分为二的看待,看到正负两面。

这次创卫,出发点在哪里?第一,确实是想让城市变干净;第二,领导的政绩。

再说手段。这次创卫是不是力度很大,政府基层工作人员确实用辛勤劳实体现出了为人民服务的宗旨?但,是不是只是在治标,没有治本?

再说结果。看看周边的环境,是不是确实干净了许多?但,是不是也确实影响到了居民的生活?

最后说后续。创卫结束后,咱们城市的干净程度又能维持多久?如果创卫成功,领导的奖金更多了,但咱们老百姓能不能继续受益?

最后还想说,真为那些早上五点半上班、晚上十点下班、周末加班、没有加班费没有奖金、干着环卫工人的活的基层工作人员小伙子小姑娘鸣不平
以有些人的觉悟,就配生活在县城。
感觉有些人太过了吧?想的好像是搞一个没有烟火气的城市。

创卫肯定大家是支持的,露天烧烤摊也是支持取 ...
elingqishi 发表于 2014-7-4 10:45

早点没有了吗?那些金得利啥的难道也关门了吗?再说了早点就非要在路边小摊上吃才行吗?自己在家不能做了?
回复 71# xuj010

其实这些做早饭的商贩和号称买不上早饭的基本以外地来济打工者为主,这次创卫若是黄了,他们的是立了头功
典型的劣币驱逐良币。
正因为满大街无照经营的脏乱差摊点存在,导致有品质且价格亲民的供给少,整个城市的生活水平和档次也被拉下来了。不用同北上广比较,省内往东看,哪个城市在这方面不比济南强,一些人这是非要将堂堂省会弄得跟他们老家县城一般才甘心啊~
回复 61# 高兴属于我

有人习惯了错的东西,当让他改正的时候却无理取闹。让政府黄了,政府以后会让有些人黄。就坚持十几天皆大欢喜。饿死人有点太夸张了。。。。。。。
说句不好听的 就是大部分自私
泉池里不让游泳,不行,说从小就在这游!
不让摆摊,不行,说没地儿吃早饭去!
不让烧烤,不行,说没地儿吃烤串!
动了部分人的自身利益就一万个不愿意

请问,游泳不是应该在游泳池里游吗?
早餐不是应该在早餐店里买吗?
烤串不是有室内烧烤吗?
菜不是应该在菜市场里买吗?

没有了占道经营,没有了沾满油污的人行道,改善了空气质量,没有了垃圾满地,你自己不也住着舒服么!
截止2009年,全国爱卫会已经命名118个国家卫生城市,约占全国城市总数的1/6,其中山东省已有威海、烟台、莱州、滨州、胶州、淄博、泰安、莱芜、青岛、招远、青州、东营、日照、寿光、聊城、蓬莱、潍坊、龙口、德州、临沂获评卫生城市。
而堂堂省会济南却还不是卫生城,参评困难重重,请问那些吐槽的人,知道城市荣誉感是什么意思么?
回71楼那个,你这样说话不如放屁,纯粹抬杠。

OK,可以封我,但感觉坛子里有很大一部分不懂什么才叫卫生 ...
elingqishi 发表于 2014-7-4 16:53

突然发现原来71楼是我啊,恩,我问的那些问题,这位仁兄还没有回答就开始说人家放屁,这不就是词穷理亏的最好的解释吗?
“早点没有了吗?那些金得利啥的难道也关门了吗?再说了早点就非要在路边小摊上吃才行吗?自己在家不能做了?”  这位仁兄可以继续解释一下这几个疑问?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 07:32 , Processed in 0.084737 second(s), 2 queries , Redis On.