导 航
楼主: 十二郎

[昆滇发展] 昆明本土大型集团和著名企业(8页起更新)

这个是按照销售收入排名,如果按照利润计算,云南白药一家比省国资委旗下其他所有的国企加在一起 ...
qs1983 发表于 2014-6-19 13:58

确实,按利润某企业,行业平均利润率1%,完全就是在走量。多点白药这样的企业就好了。

回复 60# vcrchen

看看这几年云天化的生产经营状况吧!看裸泳了!

云南白药完全应该大力控股其它地方的药企。

回复 56# vcrchen

这个太纯军事了。

014年(第十三届)中国软件业务收入前百家企业名单

1 华为技术有限公司12162721
2 中兴通讯股份有限公司 ...
vcrchen 发表于 2014-6-19 09:00

云南轻工业软件都不行,因为没有外资合资企业带动周边服务产业起来,南天主要还是硬件和外围。
就国际来说,只有华为具备核心研发专利能力和某些优势,中兴核心研发差了很多,不过设备制造能力倒和华为接近,华为甩中兴越发大了。再后面企业核心研发就没啥可说的了,生产制造能力倒有,所谓传统意义上中国制造,只有华为成新中国制造或中国创造吧,最明显一点华为有自家芯片,且还不断革新提升,其它都是用外国的。

昆明短期转不了什么型的,本土的倒是白药当作生物制药突破口,但是还得创新和核心研发突破+市场化操作。
其他领域都只能引进外资、合资,再或者或像深圳华为等来带动。还有个合资汽车制造能带动一大片相关外围产业起来,出于各种原因,西南合资汽车制造都在重庆和成都,但昆明有心的话,还是可以争取的。

这个是按照销售收入排名,如果按照利润计算,云南白药一家比省国资委旗下其他所有的国企加在一起 ...
qs1983 发表于 2014-6-19 13:58

是的,白药市场化运作是做的蛮好,当然白药也有自己独一无二杀手锏产品。PS:国内某大型门户网站一直黑中医中药前段时间也黑到白药头上。

回复 17# Kevin超恋家
诺仕达内审待遇不咋样,我还去面试过,2800一个月而且是单休,经常加班。

回复  Kevin超恋家
诺仕达内审待遇不咋样,我还去面试过,2800一个月而且是单休,经常加班。
teemix1029 发表于 2014-6-19 16:58

省内企业做审计普遍拿钱都不会多。

回复 71# vcrchen

内审是个坑啊。。你现在在哪做内审?

回复  vcrchen

内审是个坑啊。。你现在在哪做内审?
teemix1029 发表于 2014-6-20 09:07

建筑行业,小公司

是的,白药市场化运作是做的蛮好,当然白药也有自己独一无二杀手锏产品。PS:国内某大型门户网站一直黑 ...
十二郎 发表于 2014-6-19 15:58

群众的眼镜是雪亮的,留言几乎都是支持白药

建筑行业,小公司
vcrchen 发表于 2014-6-20 09:47

CIA过了没?  

CIA过了没?
张杨杨 发表于 2014-6-20 12:08

我们公司不认,听说全省这几个国企里就机场集团看重这个……还是职称和注会吧。

回复 76# vcrchen [
CPA要搞死人了! 我是一样也考不过。。