导 航
楼主: lenron

南通快时尚大牌,苏中苏北第一:ZARA、CA、HM、优衣库、MUJI、MANGO、UR等

好吧,说说数据,徐州金鹰一店 22亿左右,百货大楼、金地百货(不含超市、餐饮的纯百货)都是近1 ...
钟吾漫道 发表于 2014-8-2 19:11

好吧,不再争论了,我们承认了,徐州这么多商场数量和质量按照你的数据都排苏中苏北第一了,那么徐州商业也是苏中苏北第一了,南通一定多向徐州学习的。嘿嘿,有机会要回下徐州的,正好认真学习考察下徐州的大商业和大商圈。土通的商业得博采众长,不过要是回徐州,我想吃个味千,貌似没有,我想吃个汉堡王,貌似也没有,我想吃个棒约翰,貌似也没有,我还想吃个外婆家,貌似还是没有,我还想逛个MUJI,还是没有,王品台塑牛排、代官山什么的也就算了吧。要不就吃徐州娃鱼和菜盒子吧,或者徐州地锅鸡,还是很不错的。

你的最后一句话我赞同,任何发展都必须建立在雄厚的实力基础上!!!苏州为何可以崛起呢?苏州又 ...
lenron 发表于 2014-8-2 19:03

南通近年来的商业地产,明显过剩,苏州的崛起有特殊的原因,如果南通可以有这样的条件,南通同样可以发展成为宁波甚至苏州这样的城市,但目前按照南通的城市人口,配置如此之多的商业体,不得不让人担心!

南通近年来的商业地产,明显过剩,苏州的崛起有特殊的原因,如果南通可以有这样的条件,南通同样 ...
钟吾漫道 发表于 2014-8-2 19:16

明显过剩这样的结论你下的太早了,呵呵,虽然南通商场数量和质量在你的口中没你徐州强大,但是南通的土豪数量和质量肯定是要远远超过徐州的,所以明显过剩?这话,我只能呵呵了,鈡吾大版说话要注意尺度的哦,呵呵,何况南通近一半的商业项目要到明后年才能全部开业,到时候欢迎鈡吾大版继续来批判我们南通。

南通商业地产哪里过度开发了?南通根据自己的实情打造了南大街、新城区(工农南路)和市北新城三 ...
lenron 发表于 2014-8-2 17:59

徐州的绿地城市广场、世茂广场、正翔商业广场这些我不也没说嘛

徐州的绿地城市广场、世茂广场、正翔商业广场这些我不也没说嘛
钟吾漫道 发表于 2014-8-2 19:21

我大徐有正翔广场的沃尔玛呢,还有新开的麦德龙呢,高大上啊~~~土通市区到现在还没有沃尔玛,土通的麦德龙是05年开业的,老了掉牙了都,只有土通下面的县级市如皋市有沃尔玛。土通自叹不如啊

比较城市的时候,不要将地区人口算入,中西部的地级市体量能超过200万的很少很少,南通不含通州也 ...
钟吾漫道 发表于 2014-8-2 16:41

南通不含通州区是114万,还是2010年六普数据,自己可以去看!

看看南通市区的人均社销额比你徐州差吗?

好吧,不再争论了,我们承认了,徐州这么多商场数量和质量按照你的数据都排苏中苏北第一了,那么徐州 ...
lenron 发表于 2014-8-2 19:14

好吧,这样档次的餐饮建议你还是少吃,虽然花钱不多但伤身体,推荐你去吃一吃徐州的全聚德烤鸭、同仁居的徐州土菜,喝一碗两来风的辣汤,吃点马市街的八股油条!所以餐饮这个东西,和地方的民俗也有关系!

说到无锡我想说两句,无锡原先是十五个中心城市没错!
  可惜无锡后来被苏州赶超了,真正的辐射区域十分有限,基本就无锡大市+靖江!
  徐州的辐射区域是不小,有千万之众!但区域整体消费能力并不强,这也是一个不争的事实!

回复 88# 钟吾漫道

两来风辣汤生鸡蛋一敲 不知道卫不卫生
地方餐饮就别谈了 哪儿没有

而且商业本来比的就是品牌,人均150餐饮消费哪里没有,南通濠河边这种饭店业多的是!
  没有就是没有,要勇于承认,就像南通现在化妆品牌就是不如徐州,论坛里大家都承认的,至于金鹰圆融店能否逆袭,那是未来的事,现在就是不如!
  同样徐州的快时尚现在就是不如南通,这也是不争的事实,别和我说什么快时尚是垃圾,上海,纽约,香港哪个城市不是快时尚品牌云集,这也代表的白领群体的消费和数量!大家要实事求是!
  钟表方面,徐州有豪雅,南通有卡地亚,欧米茄,劳力士大家都有,但是IWC,PIAGET,HUBLOT,积家等大牌大家都没有,就是半斤八两,没啥好争的!

btw   别扯上常州和武进   融合度不是你通可以比

南通不含通州区是114万,还是2010年六普数据,自己可以去看!

看看南通市区的人均社销额比你徐州差吗 ...
shatianze 发表于 2014-8-2 19:36

2009年统计年鉴,南通市区 87.52万人   http://www.jssb.gov.cn/jstj/jsnj/2009/nj17/nj1701.htm

2010年统计年鉴,南通市区  211.54万人
http://www.jssb.gov.cn/jstj/jsnj/2010/nj17/nj1701.htm

嗯,数据在这里了

2009年统计年鉴,南通市区 87.52万人   

嗯 ...
钟吾漫道 发表于 2014-8-2 20:07

南通第六次人口普查数据公报,详细链接:
http://www.nantong.gov.cn/art/2011/5/10/art_39383_1350895.html

2009年统计年鉴,南通市区 87.52万人   

嗯 ...
钟吾漫道 发表于 2014-8-2 20:07

南通第六次人口普查数据公报,详细链接:
http://www.nantong.gov.cn/art/2011/5/10/art_39383_1350895.html
那个统计年鉴是不含南通开发区的,只算了崇川和港闸!
你难道不相信六普数据?

回复  钟吾漫道

两来风辣汤生鸡蛋一敲 不知道卫不卫生
地方餐饮就别谈了 哪儿没有
亚瑟士 发表于 2014-8-2 19:48

中华老字号你都觉得脏,那实在是没有办法了,不知道肯德基 麦当劳 必胜客这些洋快餐还有那些连锁企业有多少是卫生的呢?