导 航
楼主: _浮尘

[咨询通告] 你最看好芜湖哪个区、县的发展前景?

城市中心的形成需要众多因素合力,需要资源的集聚!

大龙湾,自由贸易区,以后前途肯定不错!

繁昌县发展最好

多老帖子還拿出來

wafentie  too long

一个都不看好

其实这很好判断,投鸠江区和弋江区的都差不多多,那么夹在中间的镜湖区绝对是最有潜力。

chintean 发表于 2021-6-10 16:33
其实这很好判断,投鸠江区和弋江区的都差不多多,那么夹在中间的镜湖区绝对是最有潜力。

镜湖区改造代价太大,棚户区拆得差不多了,剩下的老旧多层几乎不可能拆的动。同时人口被其它几个区稀释

狗狗勇士 发表于 2021-6-11 15:44
镜湖区改造代价太大,棚户区拆得差不多了,剩下的老旧多层几乎不可能拆的动。同时人口被其它几个区稀释

最不具潜力了

这个帖子建议关了,没有意义。

狗狗勇士 发表于 2021-6-11 15:44

镜湖区是英租界,徐汇区也是租借,你们看着办吧。孙中山,英国人,日本人一百年前就看好这块地。镜湖区是整个芜湖的交通枢纽。

hushanqingyu 发表于 2014-6-27 21:40
你不看好城东?我只能呵呵

城东再往那边发展到马鞍山了吧?你指望芜马合并?相反城东去鸠江区江北属地必须得经过镜湖区吧。城南未来十年大概率也是必须经过镜湖区。但城南有规划过江通道。你别跟我说城东有芜湖站,镜湖区哪里去芜湖站都比你城东方便,中心按个比纽约曼哈顿中央公园大几倍的公园,真以为芜湖是宇宙中心?要我说除非把神山给拆了建楼,不然城东不可能发展好。一般越发达的国家政治中心经济不会那么好的,我给你举几个例子。你知道澳大利亚的墨尔本悉尼,你知道堪培拉(首都)么。你知道加拿大的多伦多,温哥华,你知道渥太华(加拿大首都)吗。华盛顿特区在美国gdp能排第几?总结:如果芜湖想要成为长江流域的顶级都市区,那么政治中心绝对不适合发展经济。

二八法则,不到百分之二十的人投出了未来潜力最高的区