导 航
楼主: xiaoxuch

[综合其它] 聊下这次回合肥的感觉

火车站附近都是不好打的的。。市中心打的都要抢的。

谁说市里土著的不买?我家最早住炮兵学院那 然后住大西门百大cbd那 现在一环 去年照样买了滨湖巢湖边上。 市里面脏乱差堵 空气质量指数更高 甚至经常爆表 我觉得市里有房再添房的话 巢湖边上的地段是首选 现在网上有很多文章说的是“美国富人住郊区 穷人居住在市里” 也从侧面反映了美国人居住地点追求好的环境 像合论这种各种自私自利,损人利己,脑残聚集地的观点也能说吗? 按他们的观点只发展市区 合肥以后就是个大县城

合论里面有多少滨黑去过滨湖3次以上的?估计一次都没有去过的居多吧

感受日新月异的合肥,希望你每次都有新感觉

省府不搬,就是欺负上届中央,该项目是上届中央批建的,习、李敢不尊重胡、温吗,如果不搬迁,我带一批人到中南海讨说法

庐阳属于合肥,滨湖、包河、蜀山、瑶海、经开、高新、新站属于合肥,肥西、肥东、长丰、庐江、巢湖也属于合肥,我们生活在这片土地上,我们要为这个城市走出华东、走出中国成为世界级城市而奋斗,期望那些成天见不得别的区域发展的二货早点长眠,不要阻碍合肥市民的团结。滨湖项目从诞生开始就是合肥市乃至安徽省全力打造并计划推向全国甚至世界的项目,也相当于合肥面向世人的一张新面孔,这是所有人都赞同的,其实在不在这儿买房子真的无所谓,因为它属于我们家乡不可或缺的一部分,希望滨黑们醒一醒吧,你的家乡不好,走在外面谁会瞧得起你?就像上海人说安徽不好,你再怎么解释你是合肥市老城区人,又有什么用!

没想到中国人的地域之争竟然可以缩小到一个城市,真是让人咋舌,城市发展不是一块地就可以的,就像深圳、上海、北京一样,你能说哪里是最有潜力的地方,哪里是年轻人的天下,滨湖、北城、新港、高新区、新站保税区,各个区承担的角色不同,各个区域居住的人也不同,没所谓争哪里发展哪里不行。居住的地方只为生活更方便,最简单的比方,你住滨湖,你心里有优越感,但你要是在新站区上班,你都没怎么能享受到滨湖的美景,而一直是奔波于来回的上下班的路上,又有什么意思呢?

不过话说回来,我只希望老城区干净精致一点,把一些传统的景点好好搞搞,并不想盖多高的楼,是该分流一些人去新区了。

本人合肥环城河内人,打算搬了。我觉得住在老城墙内的优越感只是心理上的,看看周围县城一般的环境,说自己多么高贵简直自取其辱。况且老城区早就被屌丝占领,到处随地摆摊的,别告诉我这些人代表合肥未来的发展力,我会骂你的。

有些人真的满搞笑的,你喜欢滨湖就住滨湖呗,又没人拦着你,干嘛要求所有人跟你一起喜欢.我觉得合肥发展太分散,结果一个地方都搞不起来.上海也就搞起来一个陆家嘴,合肥却要搞滨湖,政务区,北城,高铁区,老城区.我就呵呵了.政府只顾着卖地赚钱,某些人却被政府洗脑了.合肥如果一上来就把政务区的钱投到滨湖,集中精力打造滨湖天际线我也是非常支持的.一个城市重要的是要有一个门面,一个就够了,但合肥一个都搞不起来是事实.外地人来合肥首站是市中心,对合肥的唯一印象是土,脏,乱,差.这基本是我外地同学对合肥唯一的结论.2014年了,这就是合肥这么多年来大建设的结果.

回复 30# hrwaitfor

当时没有往怀宁路走,而是沿着黄山路走的,旁边有俏江南以及不远处的澳门豆捞,不适合我这屌丝 {:5_109:}

土肥土肥...又土又肥..好解释.

合肥在省内,真是想被怎么损都可以

土肥、老母兹、土鳖、二胖、二肥。。。。。。

不知道其他省的非省会居民对于省会的仇恨有没有类似安徽这么深。

比如山东,虽然胶东烟台青岛等地也经常调侃济南,但绝没有这么多侮辱性的词汇。

回复 45# xiaoxuch

俏江南马路对面有战锅策之类的,价格还行哈~

其实现在的问题还是合肥发展的太晚了,所以才遍地开花,关键的重点招商引资还差了点,好企业太少了。没有工业,都是浮云啊