导 航
楼主: jjmusicwin

[2号线] 石家庄地铁2号线进度贴

回复 11# 家在南三条
2号线应该会在明年初开工吧。希望越早开工越好,早开工就离通车更近一步

回复 18# 小猪奴奴
看帖子了吗?关于石家庄地铁1号线车辆招标的参选企业共七家,不知道哪个会拔得头筹http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

回复  小猪奴奴
肥肥的地铁车辆是哪个集团制造
jjmusicwin 发表于 2014-7-18 22:57

南车和北车在合肥都有厂,不过第一个列车应该是南车,南京浦口的车辆厂吧

回复 22# 小猪奴奴
{:5_127:}我也喜欢南车,安全系数高且车辆更舒适。希望庄里也是南车{:5_116:}

回复 22# 小猪奴奴
{:5_127:}我也喜欢南车,安全系数高且车辆更舒适。希望庄里也是南车{:5_116:},看了肥肥的地铁车辆效果图,真心漂亮呢{:5_118:}很有合肥古韵气息

回复  小猪奴奴
我也喜欢南车,安全系数高且车辆更舒适。希望庄里也是南车
jjmusicwin 发表于 2014-7-18 23:01

中安在线讯 4月24日上午,合肥轨道交通1号线车辆及车辆牵引系统项目顺利签约,这标志着轨道交通1号线项目重大设备系统建设迈入了一个全新的阶段,将有力保障1号线2016年底通车试运营目标的实现。
  轨道交通1号线全长24.58公里,自建设伊始就被列为“合肥大建设”计划的重点工程,是改善民生、服务市民的重大基础性工程。1号线全线共需26列156辆B型全焊接车体地铁车辆。根据中标结果,1号线列车将由南车南京浦镇车辆有限公司负责制造,车辆牵引系统由新誉集团有限公司制造。  车辆系统为1号线项目中最大的设备系统,1号线项目将采用的该类型地铁列车是按照轻量化、标准化、模块化、低噪音、高防火要求进行设计和制造的,有着成熟、高效、安全、环保的特点,已成功运行于杭州、南京、苏州、无锡、东莞等国内大中城市,鲜明亮丽的外观、宽阔舒适的内饰,不仅极大的方便了市民出行、缓解城市交通压力,更能够显著推动城市建设与发展、提升城市整体档次。  中国南车集团是国内最大的轨道交通装备制造企业之一,业务遍布国内各大城市,在世界范围内与西门子、庞巴迪、阿尔斯通等国际巨头比肩。南车南京浦镇车辆有限公司作为第一批拥有国内制造地铁车辆资质的企业,在地铁车辆设计、制造、产品质量控制、项目管理以及售后服务等方面有着丰富而成熟的经验,已成功执行了国内外30多个项目。新誉集团致力于打造一流轨道交通供应商企业,先后成功运营了天津、北京、南京、广州等国内大中型城市地铁项目

这是肥肥的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 16# jjmusicwin

运河桥北或者蓝天圣木··············

回复 25# 小猪奴奴
{:5_110:}那肥肥的北车将来要做几号线呢?

回复  小猪奴奴
那肥肥的北车将来要做几号线呢?
jjmusicwin 发表于 2014-7-18 23:03

这就不清楚了

回复 26# 花儿自芳香
看帖子了吗?庄里地铁1号线有7家投标,期待我最爱的南车中标石家庄第一条地铁车

回复 28# 小猪奴奴
{:5_118:}啥时候可以看见肥肥的第一列地铁车的真容

回复 29# jjmusicwin

南车,还不错的呢,我觉得地铁车辆颜色要新鲜,要前卫。

评分

回复 31# 花儿自芳香

恩。南车在地铁车辆选型和装饰上很有讲究。注重把握城市根源的细节和脉络,建造属于自己城市的地铁特色,看了南车的地铁车,你会发现,地铁让城市更加美好{:5_121:}

回复 33# jjmusicwin

我看清一色的绿色,我就很喜欢,绿色嘛,本身就是地铁的意义················{:5_115:}

回复 32# 小猪奴奴
现在肥肥的第一列地铁列车是不是已经正在制造中呢