导 航
楼主: 凉城无爱

[经济商业] 【新北区】常州东风汽车产业基地签约

回复 43# 物质

淡定些!都是周边城市大家多少都了解,省城南京千年帝都,家底各种资源还是很殷实厚重的,苏州古今双飞,万千宠一身,也是有炫耀的资本。都是邻居非要拉到一起比那个腰粗赤裸裸,有意思!

回复 39# 幻影

啊,原来是我骨肉寡闻了!{:5_109:}

回复 43# 物质

你的观点我表示赞同{:5_122:}

苏州确实是靠着文化遗存才获得青睐  常州在发展的过程中毁了多少古迹  为国家做了多大贡献  国家到头来还是白眼狼  实在愧对常州

长三角除了杭州和苏州和上海,我真不觉得无锡南京宁波温州这些地方比常州发达到哪去。回复  常州恐龙园
物质 发表于 2014-7-6 21:38

论工业制造,常州确实一点也不输给这些城市。

回复 5# 问道苏锡常

大版,是整车么?告诉我没看错,嘿嘿

回复 38# 发胖的猫

来自安徽的博士遇见了来自台湾的劳动者,呵呵,看看开地是什么花,结地是什么果!

终于有整车项目了,喜大普奔…

回复 43# 物质

别搞笑了,我们一届硕士毕业的除了去京沪就是留在南京,根本没人看得起苏州,况且我们这种行业苏州都做不起来的,还现代化?哪方面能和南京比的?别说基础设施和科教文卫,现代化产业例如金融,总部,研发,文化产业,IT,商业?各方面都差南京一大截。。苏州还是认命吧,就一外资工厂而已,替外国人打打工,当当奶牛

还是那句话。硕士生赚的有农民工多?南京收入比苏州高吗?南京GDP有苏州高吗?南京人类发展指数有苏州高吗?南京民富比苏州好吗?看不起苏州的制造业吗?告诉你吧,等外资撤走了,才是苏州真正发达的时候。外资给苏州培养了多少人才和高素质劳动力,包括外资的技术,管理早就被苏州学到了。回复 57# 猫小猫家的猫

回复 58# 物质

中国的GDP也比日本高了,呵呵
另外告诉你,外资撤走了,苏州就是一个空壳了,现在制造业内移已经够苏州受的了

回复  发胖的猫

来自安徽的博士遇见了来自台湾的劳动者,呵呵,看看开地是什么花,结地是什么果!
韩桥小子 发表于 2014-7-8 09:07

中国正是充斥着这种知识无用论才导致于很难提高国民素质。国内高校一味扩招导致于你看到很多硕士博士,遍地本科生。但是有一定实力的实验室,有一定能力的导师带出来的博士你见过几个。工资不如工厂劳动者?笑话。你要比较来自安徽的博士,正巧我就认识一位。年薪百万。台湾工资并不高,不要太意淫。就是在台湾一个工厂工人工资去和中央研究院的研究员比那也是无法比的。
小到个人大到国家的发展肯定还是需要一定水平的知识阶层的支撑的。不要太坐井观天了。

当然了,我说的是人均GDPb]回复 59# 猫小猫家的猫

这个不是常州真正意义上的新整车项目,还是以前的老项目,只是扩产而起,而且也不是轿车项目。现在常州的整车,除了东风,还有黄海等。真正的整车项目,最起码投资数百亿以上,占地数千亩以上,否则也敢称整车项目?现在正处于招商过程中。而且新整车项目的地块也不在圩塘,是在罗溪,数千亩地,还在平整过程中

现在罗溪比较牛,不光在平整数千亩地在想办法招整车,同时还另外在平整土地在准备招整机项目呢,也就是飞机项目