导 航
楼主: 1994

各为高楼迷网友年收入(年薪)大调查

可以弄个职业大调查
看看大家都是什么行当

我在深圳工作 毕业两年了 收入不高 但是工作很轻松很清闲 基本上一个月中有半个月不用上班 应该过几年就会辞职了

回复 8# zrqldg

你就是传说中的城里人啊?你是我见过的唯一一个自称城里人的人。壕

攻击大城市的人不少,哈哈

回复 28# Wilhelm

各地方差别很大,大城市里这种土霸王太少了,尤其开发区,老板书生居多。就算老板认识上边的人,上边的也不过是给他融资、审批开绿灯而已。这种劳务纠纷的擦屁股活儿,官府懒得管,送礼的钱要比给员工的钱多好几倍,老板傻啊?黑社会?城市里的小市民还就是不怕黑社会,别看他本人混的不行,他的同学、亲戚这个是督查那个是法官哪个活动能量都不小,黑社会也不愿惹这事。前些日子,小区里一个“道儿上”的因为不交物业费打架,把自己送进去了

回复 51# zrqldg

你们那是大城市 像我们这种中西部的五线小城市 拆迁户不走去zf门前闹
就被人打得吐血 还是老年人啊
还有黑社会老大雇凶放火杀人的。你搜搜百度看看那个 王华。
好吓人哦。
你肯定是在北上广深这样的城市吧。

但是这样的大城市也有黑社会的。
前几天看了个新闻 北京一个地铁口 摆摊还被东北人 收保护费。不给保护费的就掀摊子,打人。
http://www.rmzxb.com.cn/yw/fd/2015/05/19/502166.shtml

还有一次看到北京的大学生刚毕业的,还是人民大学的啊,去租房子,结果被黑中介骗了。
想去理论,结果很中介都是五大三粗的人围了一群 要打人。结果那刚毕业的学生就没办法啦。

那同学 亲戚也得是关系好的,关系不好 谁搭理你。

那你说的书生老板也是在开发区。估计是高科技的。如果在那种餐馆阿 小旅馆啊。老板都是没什么文化的。谁还给你的员工当人看哦。

我以为是月薪,吓死我了{:5_119:}

回复 54# Wilhelm

所以选择很重要,现在餐饮那种连锁还是很不错的,之前我在连锁的自助餐厅打工,经理是个挺能“平事儿的”人,但对员工真的很好,我去的时候一开始说1750一个月,下午又说1800,第二天有变成了1850,结果最后给了2100。期间有一个客人刁难我,经理把我拉开,把事情解决了,然后见面小声告诉我:“别理他,这人我见多了!”

回复 52# Wilhelm

这种也算不上黑社会啊!最多就是混混,我们方言叫“大耍儿”。受保护费这一类的事儿我们这儿也有好多,这种级别的团伙都是街道级的,到时候再给街道主任“交保护费”,新闻里总报道,也总有被办的。真正的黑社会是不会做这种小事的,他们的收入主要是走私武器、贩运毒品、拐卖儿童等,这一个团伙突击步枪得趁个几十把。
    再说小企业,不管什么行业,开小公司的80%是外地人来创业碰运气的,哪来的那么大关系网?倒是今天的地方级的国企压榨4050人员非常狠,1000+一个月,连最低工资标准都不到,有时半夜把你调回来加班,你保证惹不起,企业领导都是“八大局”派下来,个个手眼通天,他们不管员工收入,只关心向上交多少利润。
     再说个人,我觉得没有背景的最好少沾染那些行业,洗浴、物业、物流等老实人是混不了的,尽量选规矩一点的行业。

回复 57# zrqldg

啊 原来你是基层打工仔 做体力活的啊 在餐厅打工。不过你对社会好了解。我刚大学毕业没多久,社会对我就是个陌生的世界啊。
   黑社会有背景有靠山 杀人放火 都可以阿 都不会被判刑。
警察刑讯逼供什么的,官商勾结,贪污腐败什么的。社会太可怕啦。
一点儿都不公平。人吃人的社会。

回复 57# zrqldg

八大局派来的就能压榨老百姓啦。太过分啦。还是发达国家好,有工会。

好~!{:5_115:}

学生路过{:5_127:}