导 航
楼主: 1994

各为高楼迷网友年收入(年薪)大调查

{:5_120:}最低的!!

毫无意义的帖子  收入多少需要调查么?这年头呵呵真多

以前是6,现在是3:(哭了

回复 5# zrqldg

还要脸不? 农民都能和你抢工作,你是个什么层次的人啊,你可真牛逼啊,大城市人!

回复 65# pipipipi520

层次高又如何?层次低又如何?大城市里有很多本地的底层劳动者,外来工对他们来说却是是个竞争,难道城市人干体力活就该被嘲笑?从前修路、挖河、炼钢不都是城市人干的吗?

有人说真话吗?

回复 5# zrqldg

这么久,第一次在论坛发言。我是乡下人,你是城里人,你拽,你吃着我种的粮食,你住着我修的房子,你穿着我织的衣服,你走着我铺的路……倒过来你怪我不给你饭吃?

回复 68# 水中望月

年轻人,我说的是客观情况。房子城里人可以自己盖,路城里人可以自己铺,衣服城里人可以自己织。奇怪的农村人,以为城里人都是花瓶,什么也不会干是吗?最早的,最艰难的建设都是城里人干的:重工业起步是城里人干的(有了机床才有好用的农具,才有拖拉机、联合收割机),大修水利是城里人干的(旱涝保收田,减产绝收的概率大幅下降),最早的化工厂是城里人干的(有了农药化肥,农业产量才稳步提升)最早的公路是城里人修的,最早的城市建设,纺织服装,车辆装配都是城里人干的(农村才逐步淘汰畜力车),你觉得城里人缺了农村人活不了是吗?应该说城市人、农村人是相互依存缺一不可的。
但不可否认,城市的总岗位数不可能短时间大幅增长,尤其是先进产业和服务业。今天的城市人,不可能人人坐办公室,很大部分仍然是工人,依赖劳动密集型产业生存,农民工确实对他们形成了冲击!

6楼正解,真正城市里的上班族,工资2500-4500一个月,根本不如农民工
我是人 发表于 2014-7-16 11:54

说的在理的!

现在出来的农民工工资比好多人都高,因为人家干的是体力活!工地这一块!

感觉中国很有钱,平时听到的周围朋友都是200w以上税前,都不知道人家怎么赚的,不过都是来深6年以上的。

2015年与北京、上海相比,深圳在多项指标上已经遥遥领先,人均GDP高出50%左右,地均GDP更是上海的两倍多,北京的6倍多,硅谷的4倍。深圳可谓是“一骑绝尘”、“一枝独秀”!

zrqldg 发表于 2014-7-14 17:46
对了,有的时候就是这么不讲理!有个民工不会改电路,问一个城里老电工,老电工教他,一月挣3000块,那民工 ...

你的讲法怎么和我差不多,今天的建筑外表再漂亮一看细处都不行,粗制滥造,一看就是没有受过教育的人做出来的。城市里我最不能忍的是道路,好多路砖都铺不平,踩上去坑坑洼洼高低不平的,走的时候我就想铺这个的是干这行的吗?

百万以上51人,呵呵

一个月1000多块~