导 航
楼主: ronaldo373

重磅消息:万达+升龙+航空服务中心+航站楼

回复 60# Deky

我觉得最好能玩死万汇 让万汇也知道做城市综合体不是随便就做成的

回复 62# ronaldo373

新东区是独立区划,由红旗区代管

只不过不知道这个代管是管到啥时候,,

反正早年间的高新技术开发区就是说的红旗区代管(高新区有专门的高新区管委会),后来区划调整,划到红旗区了

回复 64# Deky

高新区由红旗区代管好多年 高新区刚成立就是由红旗区代管的
后来高新区独立成区 新东区未来应该也是归红旗区 小店是不是也属于红旗区 包括经开区也没有独立成区

回复 61# Deky
呵呵呵呵,除了早期布局的一二线城市,后来万达的项目尤其三四线城市有几个不是在城市新区的?省会级别的,南宁万达中心是不是在琅东新区?南昌红谷滩是不是新区?三四线城市的万达广场你能给我找出几个不是在城市新区的?万达从10年开始大规模布局三、四线城市后的重大战略转变就是从“选中心”到“造中心”!万达的口号,万达广场就“是”城市中心而不是万达广场“在”城市中心。

回复 66# ay-wd

分析的很到 现在的万达广场就是城市中心理念已经形成趋势

回复 66# ay-wd

旧城就一定都是城市中心了吗?

新乡铁路西算不算旧城?他是城市中心?
新乡北区算不算旧城?也是城市中心??

还有,我觉得你的概念我没搞懂。
什么算是新区??
新乡要开发铁西新城,是不是也就变成了新区?
新乡南边的高新区,是不是也算新区?
新乡北区的电池产业园,是不是也算新区??

我觉得你给出的区域性城市副中心的概念非常宽泛,,到了咋说都能对的地步。

回复 69# Deky

扯这么一大堆,混淆概念有什么用?我前面说的哪里不够清楚哪里广泛了?一般哪个城市的市中心不是指老城区核心地带而是新区?就如郑州市中心为二七广场一带,新乡市中心为平原商场一带,安阳市中心为文峰塔北大街区域。市中心在“老”城区,不是说老城区任何地方都是市中心,你那种说法纯粹就是混淆概念。郑州的城市新区指郑东一带,安阳的为安东新区,新乡的也是东区一带有疑问?也就是相对于老城区新开发建设的政务、商务中心区,由于开发时间尚短还未形成足够的人气、商业氛围等,所以相对成熟的老城核心区一般只能称为商业副中心。这些基本都是大家共识的东西,非要心知肚明却故装模糊,混淆概念有什么意思?你扯那么多所谓新区,我只说一条,哪个是政、商务新中心才是真正的新区,其他最多算产业集聚区、开发区一类的。

回复 70# ay-wd

要的就是你这句话

http://www.wandaplaza.cn/
这是万达广场的官网,,麻烦你去给我找找,,有几个万达广场是建在城市新区的
要的是,你说的那种,绝对的新区

万达都不会在绝对的新区、{:5_121:}

这次的项目很震撼啊啊

回复 20# Deky

万达在哪都是中心,哈哈

回复 71# Deky

什么叫绝对的新区,又玩概念?让人误以为是高铁站周围那种一点还没开发,连几个人都没有的地方?再回去看看我说的是什么样新区,是有一定基础但还暂未完善形成成熟氛围的城市副中心这样的,高铁站那种人烟稀少,连个小区还没建成的能是城市商业副中心?你所指的绝对新区是这种吧?如果不是,你发的万达的官网链接就在那里,自己看看在建项目有几个是在成熟老城甚至市中心的?那些万达项目我大都看过,还不知道他们在什么区位,倒是你看了几个?

回复 72# mockingbird123

你肯定被那个“绝对新区”的概念蒙到了,我一直说的新区是那种有一定基础,但尚未形成绝对成熟氛围的政务、商务中心区,也就是当前城市的“商业副中心区”,未来的城市中心区,可不是那种连毛都没有一根的不毛之地。比如我前面说所的南宁琅东新区、南昌红谷滩类似的新区,相对于南宁朝阳广场那种绝对的(老城)市中心而言的城市新区,我所指的也一直是这些类似的区域。再想想万达近几年的项目是不是重点布局的这些区域,还是南宁朝阳广场那种老城中心?那个网友来个“绝对新区”的概念是不是让你想成了那种还是一片荒野,连个住宅小区还没建成的不毛之地?我可从来没说过这些地方!

回复 76# ay-wd

知道你的意思,你也理解错我的意思了。我的那个绝对新区是只最新的新城区,就是待开发区域。

回复  Deky

什么叫绝对的新区,又玩概念?让人误以为是高铁站周围那种一点还没开发,连几个人都没 ...
ay-wd 发表于 2014-7-15 16:15

别跟我扯没用的,,你就按你的标准去给我找。