导 航
楼主: ALEX飞

目前国内规划最合理的CBD 【已建成或基本成型】

睇吓

目前陆家嘴,可惜陆家嘴已经没地了地质也难以再承受更多的摩天...未来的话其实我看好深圳,摩天太猛了

别说我泼冷水,目前来说大陆能称得上真正CBD的也就是四个一线了。其他只能说还是初级阶段。

南昌一个二线城市CBD能建成这样。真心做的不错。。

成都那个叫cbd吗?离城区开车正常一个小时。。。因为很堵车,你看看高峰期,全是写字楼,其余的都在市区,成都的规划是没有真正的cbd的除非你把春熙路新的那几个写字楼算上哦哦哦是太升南路的,真正的cbd应该是在城市中央地区,辐射全城的,例如沈阳金廊,北京国贸都是在东三环,你想想北京东西差距大不大。

回复 152# 皖锋徽运

说实话,那楼能改改吗~~~

回复 26# 张好姨
那是你还没有见过好的,南昌也就是绿地那几栋高层而己而且弄的那个LED灯晚上丑的一逼,一点内透都没有何谈振憾,更别说是一点的差距了,应该说是天远的差距,我不是损,说的是事实,离北京,上海,上深圳,太遥远了。北京虽然没有高楼,但是规划的非常大气, 上海CDB比较集中,视觉内透都很无敌 ,深圳高楼市内到处都有建但是没有上海那种集中的气势有点小家子气,未来前海起来应该比较振憾,是未来的曼哈顿。广州就不说了,不看好他。比不过深圳的。

就现在看的话,应该是上海陆家嘴和深圳福田,至少重庆江北嘴,还没有修好,这需要特殊的看待!

深圳福田CBD不错,很有前瞻性,听过关于中心区历史和规划过程的讲座,颇有收获。

支持珠江新城··哈哈

陆家嘴和珠江新城规划好一点,未来要看深圳前海!

除了四个一线,其他真的很难说有啥“最合理”的CBD,甚至是不是CBD都存疑。。。。

回复 14# thefeng

冼村拆是一定的了,里面早已人去楼空破败不堪了,村民也早已在附近分好了回迁房,外来工也早搬走了,你说冼村那块地有多大的潜力?规划图好像也出来了,,所以你懂的

回复 152# 皖锋徽运

亲,都是效果图,一栋都没建成,
    还是不要吹了吧.
    10年之后再看

就过过郑州。。。