导 航
楼主: phangzi

[经济] 梅溪湖的房子到底有没有购买价值?

关闭 [复制链接]
回复 30# superdsg

土豪啊,145万的房子长沙不多啊。。。买得起也不多
回复 31# 赫赫
莫港了,港多了都是泪。。。。。
梅溪湖环境没得说,长沙大型活动都在哪里搞,配套也舍得投入,只要价格合适,居住是首选
梅溪湖还可以。
环境不错,有山有水,老人与小孩,有很多活动的场所。
配套也不错,学校和医院,都有。

交通是个问题。
如果考虑上班方便,可以考虑在北岸或者是西岸,离地铁比较近。
楼主在麓谷上班,地铁坐不上,那就只能自己开车,可以考虑在西岸(含西北/西南),西岸的路网比较完善一些。。梅溪湖拥堵的,主要是东边的路网。

梅溪湖的楼盘,现在供应量很大,基本上属于买方市场。
楼主可以多看看、多比较。
不要急于下定金。

至于价格,这就跟股市一样,抄底是不容易的。
进入到自己的心里价位的区域,或者是在时间窗口附近,就可以考虑下手。

至于未来那里的居住率,楼主可以考虑大户型比较多的楼盘。
大户型比较多的楼盘,基本上是以改善型买家为主,买了是自己要考虑自住的。
小户型的楼盘,可能是用于投资的。
出租房比较多的的小区,买来自住不太好。

住房就跟家电一样,以后都会升级换代,今后是改善性住房的时代。
个人认为,房子住了15年左右,就要考虑换房了(个别具有配套优势的除外)。
因为你不换房,周围的邻居可能会换房。
当有条件的邻居,都搬离了以后,原来的这个小区,就慢慢的破败了。
共和世家顶层复式吗?   才这个价????
顶层复式,有吸引力。
纯属个人的喜好,本人一直觉得顶层复式、以及大平层,比别墅都好一些。
我怎么感觉此贴是梅溪湖某楼盘用来试探市场的?好一出双簧
回复 37# yinglong

管他是怎样的,又不会掉一块肉。。。。。
关于梅溪湖的房子,我有几个疑问,和诸君探讨:

1、刚才有朋友说梅溪湖规划40万人口,这明显容积率过高,人口密度过大,这对湖水等资源肯定会造成影响,而且交通教育等是否会跟得上?地卖出去后,方兴还会花精力打理这块地方吗?这是一个问题。

2、梅溪湖是一个人工湖,据说人工湖是死水,瘴气湿气阴气久聚不散,到时会不会变成臭水湖?

3、梅溪湖建设发展太快,据说很多基础建设没做好,比如说排水,以前就注意到下个十天半个月暴雨,公路就被水淹了。是不是这样?

最烦说这些,不要把自己看的太高,没有哪个开发商指望高楼迷的网友去买房

指望通过高楼迷论坛打广告吸引高楼迷的网友去买房?估计长沙的开发商都得破产了
如果是自由职业,梅溪湖绕湖一周的房子有购买价值,外围【龙王港外侧】则没必要,
星辉闪耀 发表于 2014-7-11 12:15

我工作比较自由,现在在看梅溪湖和北辰。不知哪个好
--------------
1、这个规划人口,应该还包括在此地工作的人口。
那就看梅溪湖的招商、以及CBD的建设了。比如酒店,比如写字楼,有没有那么多的员工来上班。

2、不知道。
3、不知道。

呵呵,你太高看我了,我就是一长期关注梅溪湖的买房者,只是现在还在观望,没下定决心,否则,我也不会说这么多梅溪湖的缺点了。

国人就是太多阴谋论患者。
回复 41# tangyue

我选北辰

1、刚才有朋友说梅溪湖规划40万人口,这明显容积率过高, ...
phangzi 发表于 2014-7-11 16:32

梅溪湖的人工湖有水资源监测中心,同时梅溪湖的湖水有山上的水库补给。并不能说完全是死水。
    至于防洪。梅溪湖的东头还在挖个湖出来,这个湖就是用来防洪的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 00:47 , Processed in 0.077701 second(s), 2 queries , Redis On.