导 航
楼主: 我爱我庄

[网友互动] 关于BRT的科普问答

你在香港呢?
我爱我庄 发表于 2014-7-17 09:17

深圳~我用繁体字是單純覺得繁体字好看~

不管怎么修,修成什么样,只要能达到预期的要求,尽量少影响现有交通就好

其实我觉得修BRT建高架的话可以借鉴成都模式,不要借鉴厦门模式。成都模式是高架桥上单方向有3个车道,最外侧的那个车道是为BRT修的,5月份我在成都坐的时候感觉这种模式挺好的,社会车辆和BRT可以共同驶入高架桥

楼主分析 的比较透彻

其实我觉得修BRT建高架的话可以借鉴成都模式,不要借鉴厦门模式。成都模式是高架桥上单方向有3个车道,最外 ...
gzysa 发表于 2014-7-17 10:06

应该说是,成都在修建二环路快速路系统的过程中,考虑设置了BRT,
这个高架桥是城市快速路的规划而已,不是为了BRT而修

应该说是,成都在修建二环路快速路系统的过程中,考虑设置了BRT,
这个高架桥是城市快速路的规划而已, ...
我爱我庄 发表于 2014-7-17 12:00

其实咱们说的也是一个意思,你回复我的话里是这么说的:“成都在修建二环路快速路系统的过程中,考虑设置了BRT”,那也就是说明成都在修二环路高架桥时,兼顾了BRT,考虑BRT也应该算作目的之一(不是说全部为了BRT设置,但也不能说完全没考虑BRT)

不错。长姿势了。。。

不错,涨姿势了!

回复 8# sorrytm

成都的用车没法和厦门比,国内BRT厦门第一成都第二的思想要树牢

个人感觉我市修brt不用大动干戈,对于两侧绿化带足够宽的道路,比如裕华路,和平路,现有机动车道可以保持不变,非机动车道改造成Brt专用车道,在外侧在新修非机动车道即可。

弄个12M的BRT就惨了。。。。。我觉得最低限18M铰接

回复 25# shy1989 占用自行车道,再修,哪儿还有空间?占用人行便道?修的更二环那德行一样?走都坑坑洼洼的,停的全是机动车,石家庄电动车自行车每天上下班的多少人,非得都逼到机动车道去,设计不合理就会导致更不合理的状况出现

回复 5# sorrytm

你没去过厦门吧

BRT。。。江苏有好多城市都新建了, 常州是江苏第一个弄的,还不错吧

回复  sorrytm

成都的用车没法和厦门比,国内BRT厦门第一成都第二的思想要树牢
庄户人家 发表于 2014-7-18 06:18

这论调,服了。