导 航

2014年上半年东莞GDP出来了:2606.92亿元,增速7.5%(第四页附各镇街GDP)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

东莞GDP都是假的,不交税的小作坊一堆,不交税的企业一堆

东莞很精,有实力,往小处报,上级不会来东莞拿钱,给自己留多点

东莞GDP都是假的,不交税的小作坊一堆,不交税的企业一堆
理想久石 发表于 2014-7-24 11:52

----
这个,政府有统计的方法。当然也不可能全都能统计得到

东莞很精,有实力,往小处报,上级不会来东莞拿钱,给自己留多点
理想久石 发表于 2014-7-24 11:53

---
GDP用处不大,财政收入才是真的。

回复 5# dickli01

财政收入跟老百姓没关系!房屋入住率和人口密度以及电子信息发展才是硬道理!

---
GDP用处不大,财政收入才是真的。
dickli01 发表于 2014-7-24 11:57

没人的地方,说的通俗点就是鸟不拉屎{:5_122:}

上半年东莞GDP比佛山少800亿,但税却收得比佛山多!

我想如果东莞的轨道交通完成就可赶超佛山!大交通方面东莞落后很多!

我并不觉得东莞虚报GDP  深圳佛山中山也有很多小作坊

东莞交通太差 影响了经济发展 发展商业需要交通做后盾 单纯靠工业当然GDP比重就比较偏低

反之 你交通这么差 GDP还跟别人通了好多年轨道交通的城市一样 未免也有点假

我并不觉得东莞虚报GDP  深圳佛山中山也有很多小作坊

东莞交通太差 影响了经济发展 发展商业需要交通做 ...
rfsx 发表于 2014-7-24 14:04

交通我不觉得差啊,个人出行还是挺方便的,现在镇里的房子涨价比市里还快

----
这个,政府有统计的方法。当然也不可能全都能统计得到
dickli01 发表于 2014-7-24 11:56

我有个朋友做过统计,人口何经济,他说只有漏计,没有重复

回复 8# Pony1980

这个不正确,东莞无论地方财政收入还是财政总收入都比佛山少,特别是财政总收入更是少一大截。。

我想如果东莞的轨道交通完成就可赶超佛山!大交通方面东莞落后很多!
直奔雲端 发表于 2014-7-24 13:53

----
东莞轨道目前进展不快,人家佛山轨道也在开展啊

交通我不觉得差啊,个人出行还是挺方便的,现在镇里的房子涨价比市里还快
理想久石 发表于 2014-7-24 14:15

交通那是相当的差  必须承认 当然你不能只看到私家车  人家私家车也多 再说你私家车收年票有木有?

公交车、轨道交通 已经大大落后于苏州 无锡 佛山,大部分二线省会城市和很多三线城市(如中山,常州,珠海)

10年前 我在苏州无锡时 那里的公交车就已经是全城2元 无人售票 相信大部分大城市都是这样啊 现在苏州地铁2条 待见好几条 无锡地铁2条 佛山1条 广佛好几条在建

我大东莞800万人口 除了私家车主 至今主要靠分段公交车出行 价格又贵 车子又脏 又差 服务态度又烂 常平樟木头虎门长安塘厦去市区那是比去深圳还难 2号线地铁明年通车一半  1号线地铁最早要2019年开通 广深高铁广深动车价格极其奇葩的贵。。。。。。

交通太差了 改革进度慢 与800万人口的大城市极度不相符合   

东莞经济高度发达 富人多 小区多 镇区人民群众有出门旅行 购物的强烈欲望 为啥不把公交车搞好一点 拉镇区人去市区消费呢?这就是生产关系阻碍生产力的发展吧 我看过一个新闻 无锡为了拉常州人来消费 把公交车开到常州的一个村(与无锡交界) 结果遭到常州政府不满 现在苏锡常的2元公交基本做到了无缝对接 东莞政府的执政思维有待提高 可能总以为投入公交是负担 把公交车甩给镇区的人了事

说到人口多 面积大 苏州也上千万人口的地级市 交通也没这么奇葩吧