导 航
楼主: Kee

[城市建设] 新城东站并非地铁1号线末端?广佛线三期将延伸至乐从鹭洲??

回复  EngineYJ

香港东铁不太清楚!但广州三号线的做法个人觉得不是很理想,因为三号线机场段挺长 ...
夜影阑珊 发表于 2014-7-27 01:35

我各人建议要是鹭洲段那么段的话建就没意思了,要么要建的话就直接延伸到乐从南部龙江或勒流那边,这样也有助于未来进市区的人流走向,当然我是希望,也不建的话只惠顾了新城人民,但乐从人民没有真正的方便惠顾这样不太好

一期二期三期都被住宅和文化中心隔住左,你古有冇可能3期系1期后面
STARY豪 发表于 2014-7-27 11:18

可以猜测,但是以前提上来说必须快点把那些村给迁走!

回复  STARY豪

都很有可能的,一期地不大,如果新城要出现比苏宁高的楼,只可以选择在苏宁附近建 ...
EngineYJ 发表于 2014-7-27 11:23

我觉得要是比苏宁更高的楼出现在八大基坑后面会感觉怪怪的

到时候再看看具体规划吧,看来华润做了点小文章?还是乐从镇政府也做了点文章呢
EngineYJ 发表于 2014-7-27 11:24

个人觉得本来广佛线的末端是到鹭洲这里的,后来因为照顾新城改到新城,现在或许还给乐从镇区人民一个正正式式的地铁梦,而2016年这里会是顺德最早开通地铁的地方

回复  kaikwang
但系珠心个度吾系以村来命名地铁站,只系命名路名
STARY豪 发表于 2014-7-27 11:25

路名是因为附近已经被开发了,名字其实不是重点,对于本土来说,你把地铁站安到人家本来的村,然后还迁走本来的村民大搞城建,此时地铁站的定名对历史意义故为重要,再言之,珠江新城像猎德、潭村这些同样的也是以村为命名的地铁站,他们也是被拆了以前的老村或牌坊祠堂,其他一改变为高层住宅,但不会以为这里地貌变了而改地铁站的名字,反而这里可以证明历史的转折而别具意义。

回复  STARY豪

所以我就话应该到时候就不会选这些名字了,太别扭啦
EngineYJ 发表于 2014-7-27 11:26

小布还行,一说小布兜知道乐从钢材市场喇!

希望在后边,这样看起来霸气一点,希望有400+
STARY豪 发表于 2014-7-27 11:51

但在一环南线看新城的天际线的话就没有那么好看了

我觉得新城东个条线用apm好d
STARY豪 发表于 2014-7-27 12:07

用apm等于用上有轨电车了,此前是这样的,但是为了照顾新城的人流和新城的未来,方便对面的人到新城来,改为延伸到这里了,若果是通过现在的广佛线再接驳所说的apm线的话,未来新城的人气肯定会受到影响

回复  STARY豪

如果再深入,那么在河对岸看,起码要450+才有看头
EngineYJ 发表于 2014-7-27 13:51

一定要在绿叶里面不要早早的建在起步区前!

回复  STARY豪

完全为乐从镇区设立的线,可以考虑apm
EngineYJ 发表于 2014-7-27 13:52

他说的是新城段,不是乐从段,请理解清楚

延伸的地方都是好偏僻的吧?禅城老城区好多地方都无地铁,应该规划一些新线路缓解老城区塞车才对啊!

回复 46# kaikwang

对呀!延长到九江或龙江差不多...

回复 56# hkj105

方便卖地啊

回复 36# EngineYJ

不会再出现更高的楼了吧,八大基坑后面既没地铁又没景观。。。 建了租不出去

回复 59# fqjabc

哎,倒是苏宁这点高度,幕墙女墙那么高,主体确实不够