导 航
楼主: zheng520_wen

武汉城区面积1557?????????

搞不懂那个是真的了

武汉真的很大,大的有点离谱了,来武汉这么多年东奔西跑,既然还有好多的地方都没去过(都属于市内),从最南东湖,关山到最北的东西湖舵落口,如果不堵车至少要一上午的车程(还要起早一点)
哥 1557那是城区面积,这还包括广大的农田 村庄呢 又不是建成区面积 纯迷!!!

《2008中国统计年鉴》和 ...
kobehuang99 发表于 2010-6-10 14:46

这个数据基本不准确,比城市的实际面积都大很多,北京目前的建成区根本不可能有1200平方公里,一半都不到。上面这些数据砍掉一半几乎是这些城市的真实面积。
我说的是座公车
通过出差去这些大城市,个人感觉按照城区面积排名大致是这样的:北京、上海、天津、武汉、沈阳、广州、深圳、哈尔滨、重庆、成都、南京、长春、西安、青岛、大连,而杭州、无锡、苏州、厦门、宁波、温州、常州这些城市虽然经济发达,但城市建成区的面积并不算很大,主要是因为以前的建成区面积比较小。而哈尔滨、长春、沈阳这些城市尽管经济发展速度相对较慢,但解放后的城市面积一直都比较大。北京、上海一直都是中国面积最大的城市,去过的人都知道城市太大了;沈阳、天津和武汉是传统的大城市,城区面积一直都比较大,只是略小于北京、上海;广州和深圳曾经面积不算大,比武汉、沈阳都小,但经济发展迅速,城市面积迅速扩大,目前应该和武汉、天津不相上下了;哈尔滨、重庆、成都、长春、西安、南京这几个城市的城区面积不相上下,但比广州、武汉就又小了一号,主要是因为城市人口要比他们少一个级别;青岛、大连、杭州这几个城市城区面积相当,以前的面积也都是比较小,随着经济发展,城区规模扩大了不少,但比前几位城市还是小一些。

城市面积这个概念很容易被混淆,统计范围也多有不同,一般而言城区面积就是只属于纯城市的面积,以非农业人口聚集的区域为主的面积,拿北京来说,城市的总面积是1.6万平方公里,但是含多个县区,比如密云县、延庆县、昌平区、通州区等;真正的北京市的面积是1500平方公里,就是指海淀、朝阳、西城、东城、石景山和丰台这六个区,但朝阳区、海淀区、丰台区和石景山区还包含着一大部分的郊区和农村面积,因此真正属于北京城区的面积就只有500多平方公里,包含着东城、西城全部的面积和朝阳区、海淀区、丰台区和石景山区的部分属于城市的面积。所以准确的说法是,北京全市面积1.6万平方公里,市区面积1500平方公里,城区面积500多平方公里。
武汉绝对比深圳大的多啊 我在深圳我知道啊 我住的这个位置算是龙岗了 我坐车到南山或者是去罗湖火车站不管堵车不堵车时间一班都是1:30小时啊 你说有多大啊
武汉如果这样坐车就就要平均6-8个小时啊
大概是这样啊 好象还不止啊 应该要快一天的时间啊
TO楼上,你这样比划是没用的,比大小,拿出实际的测量数据才是正确的,例如我们可以用谷歌地图用同一比例详细计算实际面积。看这个建成区的定义:[具体指一个市政区范围内经过征用的土地和实际建设发展起来的非农业生产建设的地段,包括市区集中连片的部分以及分散在近郊区域城市有密切联系,具有基本完善的市政公用设施的城市建设用地(如机场、污水处理厂、通讯电台)],要注意,不要把农业区域,或者有几个工厂,但没有完善的市政公用设施的工业区算进来了。我认为很多数据都夸大很多了,上海应该就600多,广州应该只有400多这样,至于成都,应该就是只有200多点这样子。
给个我记忆中广州的数据,90年代末的时候,广州市政府给出的数据是,市区面积256平方公里这样,当时的目标好像是2010年左右发展到450平方公里左右。我记得当年我看过的有点印象的,西安成都好像是100平方公里多点这样,现在的数据这么大,难以明白是怎样计算的了。
中国只有称大上海 大武汉啊
回复 18# qewrtyqqq

上网 用GoogIe卫星地图量一下就一目了然了
大上海大武汉兄弟市啊
查数据的话,武汉城区面积确实是中国第一,但是除去水域面积后估计就跌到3-5左右了。
长江、汉水和位于中心城区的38个湖泊面积都是很大的。
面积大了就  把环境搞好点   别那么一大地方不干净
给路过的人留个大武汉的干净印象
呵呵 支持湖北大武汉发展建设啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 03:40 , Processed in 0.080246 second(s), 3 queries , Redis On.