导 航
楼主: 鸡丝丁

[大洋洲城市] 墨尔本城市景色

回复 37# 222222222

首先我觉得你这样贬低别人很不好,第二点是这个在澳洲是基本常识,除了bogans和难民等不烫衣服外我还真的没见过出门衣服皱巴巴的人,特别在公司里连清洁员都会烫,这个就像日本女人出门必化妆一样,就算出去买瓶生抽,也要打扮个半小时,已经成为了一种文化。

很多时候多出去走走和看看是有助于了解中国和其他国家的差距,硬件好达到,但是软件就要靠很长一段时间的培养。中国的上海北京的硬件水平说实话比起墨尔本和悉尼强的不知道多少倍,但是人民素质和文化的缺失确是现在中国的最大问题。

回复 38# vince85 我就问你 你每天出门都烫衣服? 脑袋是被驴踢了?

挺不错!

回复 39# 222222222

我在这边生活工作久了已经成为习惯了,没错,我每天出门必须要确保我衣服熨过,不是我想,是被逼的。时间久了就成了习惯了。如果你说我做这里每个人最基本每天都做的事叫脑子被驴踢的话,那你就当我脑子被驴踢了吧。(衣服不熨的话,一般人一开始也不会说你什么,但是自然就会把你归为个人卫生有问题的人一类)如果认识当地人久了,他们就会提醒你这些在国内无所谓却在这里最基本的生活标准。

我在澳洲生活了5年多了,很喜欢这里的生活,另外在迪拜1年,贝鲁特几个月,除了贝鲁特和中国很像大部分的人都不熨衣服外,澳洲除了外来移民,难民还有bogans外,我还真的没见过出门不熨衣服的。

只是想要对你说的是,无理由的贬低别人只能显示出自己的无知以及教养的缺失。 或许有一天你在澳洲生活了就知道我说的意思,有时候你认为的不一定是对的,以管窥豹只能使自己困死在狭隘的思想中,如果我告诉你我们这里都是早上洗澡而不是晚上洗澡,而且每天早上都洗的话不知道你又会说什么?

记得在大学的时候我们南方人夏天每天必洗澡看到某些北方人夏天几天洗一次,冬天几周洗一次的人,你又会说什么呢?

中国的高楼不重视品质和色度光彩,欧美的一些城市都能够形成CBD高楼聚集区,但是即使高度不够,也是很美的,尤其是夜晚的时候!

回复  222222222

我在这边生活工作久了已经成为习惯了,没错,我每天出门必须要确保我衣服熨过,不是我 ...
vince85 发表于 2015-2-17 10:23

每天洗澡應該是城市人的習慣吧, 不管冬天或夏天, 北方或南方, 我覺得都需要每天洗澡, 至於是早上或是晚上倒是沒所謂, 我認識的有些人更加每天洗兩次, 早上一次, 晚上一次

至於熨衣服, 如果是恤衫的話歐美的國家大部份人都每天熨的, T恤的話我覺得不熨也可以

拍的不错!

夜晚无敌 白天一斑斑

中国输在内透上。。。恶俗的LED,看到就土里土气的

回复 1# 鸡丝丁

墨尔本的夜景好牛啊,内透很棒!

内透太强悍了,亚洲只有东京可以匹敌!

墨尔本冬天下午三天太阳就落山了,所以内透巨巨巨巨巨饱满。 我可不是乱说。

内透惊人,细节也不错

CBD就那么大一点点,过了Richmond以后基本就没啥看头了

其实墨尔本很多地方是这个样子滴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x