导 航
楼主: Marks

関東旅行 <東京都 , 富士山 , 神奈川縣 , 茨城縣 , 埼玉縣>

JTビル 169.7m

六本木ヒルズ森タワー 238m

東京ミッドタウンタワー 248m

夜晚很美的道路

從小扎根的足球 , 以及職業足球聯盟 , 台灣只能每四年瘋一次 .

神奇的棒球

一大早從新宿搭高速巴士前往富士山五合目 , 在七月時間點 , 也許有人已知我目的 .

很怕這個行程被耽誤 , 在台灣就先網路預訂 , 卻因為想的太過簡單 , 而使得取票過程一波三折 .

最後在LAWSON便利店成功付款 , 才讓我很放心 .

兩個半小時後 , 抵達富士山五合目 , 已稍有涼意 .

回程巴士的搭乘點先拍一張

富士山五合目有幾間大店販售 名產 紀念品 上山裝備品 餐飲等 , 所以不用擔心補給的問題 .

不過大多數的價錢可就比山下高一等 , 廁所則提供洗手水 , 但須付費使用 .

登山也許你會需要它 , 或者更為專業的登山杖 . 我則是不會使用的樣子 , 反而覺得空手更省力 ...

可以寄明信片回台灣

很厲害的老先生 , 105歲高齡登頂富士山 , 且連續十三年 .

怪不得覺得有點涼 , 原來五合目現在只有11度左右 , 山頂的氣溫則低到只有2度 .

人潮遠比我想像來得多 , 本來以為要到七月中左右 , 日本學生放暑假才會混雜的 .

看來2013年成功登錄為世界文化遺產的富士山 , 也帶動不少登山人氣 .

富士山有四條登山道 , 分別是 吉田 須走 御殿場 富士宮 .

每年7月1日到9月中旬左右 , 登山道陸續開放 , 可以不經申請就登山 .

解釋了為什麼我會挑機票和住宿特別貴 , 人潮又相對多的暑假旺季飛來東京 .

多數人會從吉田口出發 , 不外乎是補給和交通方便 山小屋眾多 , 比較適合初次登富士山的人 .

我也是第一次登富士山 , 同時是我第一次挑戰3000公尺以上的高山 , 就從吉田口出發練經驗值 .

ps : 老話一句 , 登山途中自覺身體不適 , 不要再勉強登山 . 同時由於海拔超過3000公尺 , 多少會有高山症狀 , 不可輕忽 .

裝備補給最好充足再登山 , 特別是山小屋最好事先預定 , 客滿沒得住就糗了 .

想省力的可以騎馬上下山 , 不過好像只載到六合目的樣子 , 可以幫你省力一個小時左右 .

價位表

研究上山路徑 , 照指標和人群走 , 要迷路應該很難 .

準備出發囉

遇到好多日本登山客都會主動跟我們こんにちは或別的問候語 , 當然也要有禮貌的回應囉 .

海拔2300m以上的派出所 , 安全指導中心 , 這裡是六合目 .

讓我有點擔心的天氣預測 , 還好沒遇到下雨 , LUCKY 歐 .

嗯 ... 繼續努力 !

往七合目邁進

山小屋所在的地方就是七合目和以上

拉近拍一張

七合目快到了

很積極的店家 , 還問我穿短袖不冷嗎 ? 我回答不怎麼冷 XD

旁邊那位背著大背包的女生 , 獨自登富士山 , 很堅強 .

原則上 , 如果不是入住某間山小屋 , 應該是不能進去休息的 .

回拍

接續往上爬