导 航
楼主: rockall

[城建摄影] [ROCKALL]抵非一周年,发几张安哥拉首都罗安达PP纪念纪念(更新完毕)

非洲也是有一些不错的地方的。比如南非就比中国有钱。
还有卡萨布兰卡这个城市也很漂亮,像山寨 ...
Enviro 发表于 2014-8-21 22:43

南非比中国有钱?我就呵呵了  你确定不是在开玩笑?上世纪八九十年代你也许可以这么说  一个倒退的国家治安差艾滋泛滥  拿中国这么大好的国家去比我感到心疼委屈。。

黑人根本就没办法完全自己建立一个和谐安详文明的城市  暴虐的基因较为低下的智商天生的好吃懒做决定了黑人没有前途

回复 58# rockall

抢劫八次?  不会吧  那你还出门  是看到被抢还是亲身被抢

也没有很惊讶~或许是我之前就有看过罗安达图片原因,但是不得不说我觉得罗安达应该算是黑非洲城建不错的城市。不知道准确不,但是我个人印象里面黑非洲一些经济实力较强的国家的大城市或首都都还是没想的那么不堪落后的~至少就他们的市中心来说

在图片里貌似没看到中国车~
安哥拉在非洲国家里算是和中国经贸往来频繁的国家了把,国产车怎么不见往那边销点~~~

上面有坛友说南非比中国有钱,个人并不是很同意~南非比中国有钱的理由是什么,人均gdp?中国人均gdp去年都已经高于南非了,中国13.6亿人的人均gdp都高于南非5000万人的人均gdp。当然具体工资收入我不清楚,也很难一概而论这都是因人因工作种类因地方各种因素决定。但是从社会治安,医疗,教育,卫生,我个人认为中国都不会比南非差,至少南非人类发展指数是低于中国的。另外,南非基础设施建设也不见得比中国好,虽然中国还有不少需要继续改善,但是总体而言还是在快速提升。有些图片看上去,南非城建貌似很不错~但是那都是以前白人治理南非的结果,在城建上和澳洲,加拿大,美国这些西方世界新兴国家很大的类似~但是细究一看,南非还是明显和美加澳差距明显。至少根据我个人在google街景上所看,虽然南非很多城市downtown的高楼都密集,周围都是低密度居民区,绿色覆盖,高速延伸覆盖全城和美加澳一个,但是细看我发现很多南非那些低密度居民区其实很多都有点贫民窟的感觉,但是富人区的房子还是非常漂亮的~可见和我国一样贫富差距也是一大问题