导 航
楼主: 禅城白袜

[城市建设] 禅城区交通部门:佛山地铁四号线力争2015年开建

回复 47# laoqg

首先,车流只是一部分,从骨架来说,南海大道已经彻底输了一大截,相信开车的人都有同感,在南海大道,你好难按车道行驶(你懂的)然后......一条路两边90%都是90年代住宅的路做第一街,有点玄乎吧。可能你壕点吧,从不走天桥,两条主天桥我都经常走,相信你两者都感受下,你会得出答案。还有,从商业层面来说。商业业态,两者都不是一个数量级吧?这不是单凭感觉的。是要基于实地考察亲身走访还有基于在两路徘徊的候鸟客观角度感受的,有兴趣的话也可以找完全对佛山陌生的人来参与下试验吧,相信大部分人观点会与我一致,而不是认同你的观点

回复 33# hkj105

佛山地铁四号线西接南海狮山,贯穿季华路,远期通至广州番禺大石地铁站接驳广州地铁三号线。这样一条线路对于南海,禅城的意义都非常重大。

佛山地铁四号线的优先级别甚至比佛山地铁三号线都要高。佛山地铁四号线投资小,贯穿佛山CBD季华中央商务带,对于缓解中心城区的拥堵,建设中心城区有重要意义,更应该加快上马。

南海大道作为佛山第一街?我没看错吧。虽然我家紧靠季华路,也紧靠南海大道,南海大道作为佛山第一街我也不吃亏,但是南海大道目前街道两边,正如E版所说,大多是90年代的建筑。南海大道第一排除了南海广场附近,以及未来的桂城地铁站外面是商业占第一排,其它都是住宅,这样的规划怎么能叫佛山第一街了。反观季华路就不一样了,自己可以上网查查季华路的现状和规划。有的时候,你发表自己的意见应该先多做调查研究,要不然会闹笑话的。

回复 44# laoqg

汗了,配不配的上又不是某个人来说的,这样还要政府干嘛,我还想说广州在中国的地位理应更高点政策更好点,结果还不是全让北京上海天津拿了

多想想,哪个地方现在还没有地铁房子又便宜?然后必然会有地铁而且很快有?去吃他一套大户型,住着舒服,炒着升值!老吵吵季华路南海大道的干嘛?你又不睡在马路上,你又不躺在商场里!你那套季华路的房子非得住到养老送终也不换?那就失去了讨论的意义了吗!季华路好,深圳东门路也好,广州上下九北京路也超级好,但怎样?上海淮海路好,不也得靠个新天地来改投换面吗!

其实啊,地铁和第一不第一大道根本就没关系吧

广州的第一大道是哪条?是有省市政府的东风路,还是以市为名的广州大道,还是金融机构云集的天河路?

无论哪一条,至今都没有地铁。

地铁本来就是路面交通的有效补充,只有当路面交通不好用的时候,地铁的迫切性才会呈现,你路面交通够宽够好用够快速够第一,为啥要修地铁?根本就是本末倒置

评分

回复 54# lindley

所以恨屋及乌就是错的,我帮别人直接说出佢心里所想的罢了,说着说着都不是地铁的问题了....

最近大家争论这些我觉得都是咸吃萝卜淡操心,我只希望四号线2015年能够如愿开建,然后5号线、6号线,城市配套越来越完善,城市建设越来越精致、干净,就像日本韩国台湾,这样我就觉得很好了。

回复  laoqg

首先,车流只是一部分,从骨架来说,南海大道已经彻底输了一大截,相信开车的人都有 ...
EngineYJ 发表于 2014-9-25 02:04

好难按照车道行驶,首先,前提就是车流量足够大,其次,司机驾驶习惯不好。南海大道已经重新划线了,这不是这条路的问题

此外,一条路两边百分之九十都是九十年代住宅这个说法是错误的,有九十年代的住宅,但没有百分之九十,九十年代的住宅是什么概念?楼梯楼!此外,南海最高价的小区千灯湖一号可是位于南海大道边哦,佛山最高档的两家夜总会之一可是位于南海大道边哦,南海政府可是位于南海大道边哦,南海顺德农商行争相落子南海大道边哦,外加一堆商业银行,不胜枚举

此外,南海大道的自然延伸使其影响更为深远,北连大沥,南接顺德,这其中的意义,不多说了

这么说吧,季华路是禅城的,而南海大道,是广佛的

回复  hkj105

佛山地铁四号线西接南海狮山,贯穿季华路,远期通至广州番禺大石地铁站接驳广州地铁 ...
禅城白袜 发表于 2014-9-25 07:31

狮山接季华路干嘛,等于是三号线的重复建设

大石接季华路干嘛,等于是二号线的重复建设

最扑街的是季华路的外延,是南海买单,南海自家外联广州已经很缺钱了,不敢惊动您季华路上尊

这条线对季华路意义确实很大,对南海的意义极小(为了您的自尊,我就不说是0了)

回复  laoqg

佛山地铁四号线的优先级别甚至比佛山地铁三号线都要高。佛山地铁四号线投资小,贯穿 ...
禅城白袜 发表于 2014-9-25 07:41

对对对,您说得太他妈对了

似乎被人说恨屋及乌,那我也就恬不知耻地替自己辩护一下吧

对于禅城白袜,我确实没有好感,对于两位禅城版主也没有好感,但仅限于没有好感,没别的

也许大家看到我对白袜对别人的一些言论多有揶揄,挖苦,那是因为,我说话风格就是如此,我也没有义务要取悦这里的每一个人

我真正恨的,是市府对县域财政以及其他资源的攫取,地铁只是其中一个反映

那些说打破藩篱,共同发展的,我就一句话,南海的区位以及自身特点,离开了佛山只好不坏

上面的贴我也看了,不管怎么样,恶性针对这样很不好,不管是之前的白袜,还是你,我都需要说一说 ...
kaikwang 发表于 2014-9-25 01:17

才看到这个帖,我没有一棍子打死所有禅城人,绝大多数禅城人,包括你们,和我没有一丁点经济利益上的冲突,顶多斗斗嘴罢了。我一直说的,恨的,是市府对禅城“格外的关怀”,你们出来为禅城辩护很自然地站在我的对立面,但这不代表,我恨你们

在这里赢了输了,不会多得少得半毛钱

以上

回复 60# laoqg

这位兄台,如果你这样说,那我不得不说几句了。我以一个外地到佛山工作者的眼光看佛山的现状,说实话,很大一部分是鄙视,嘲笑。

南海、顺德少数人真的自大忘形了,没有好好掂量自己有几斤几两,没有大局意识,只是小家子思维,时时刻刻嘴上都是我南海如何如何,我顺德怎样怎样,如果独立,我们会如何如何,这些都是珠三角刚起步时的小农经济思维毒害的产物,自以为还是处在全国未开放自己得到国家政策先手的时代,自以为还是处在村村点火、处处冒烟的作坊经济时代。请有这样思维的人醒一醒,时代变了,发展环境不同了,发展模式需要更新了,现在是大平台、集约发展、核心竞争的时代,一个小小的区县,在中国你纵有万般本事,又能翻起多大浪花???说实话2000亿的GDP,破破烂烂的城市建设,外来人口不断的回流,产业空心化的危机,加上现在的颓势,放眼中国,我不知道还有什么可吹嘘得意自大自满的。

中国自古讲究团体合作,但中国人的劣根性就是个人一条龙,团体一条虫,体育比赛就是一个例子,团体配合的项目就一团糟,个个藏私心,人人计私利,互不配合,互相拆台,小肚鸡肠,尔虞我诈。没有一点合作思维,没有一点大局观念。

而今国际国内的竞争是集约力量的竞争,互联网信息化让竞争更加扁平化,不像以前企业就在一个县、一个市竞争,大点的在省里面竞争,现在不同,轻易就走上国际平台,这样的大舞台大竞技场,需要我们整合更大范围的资源,捆绑更大的力量才能走上这样的赛场。就以目前广东江苏的城市比拼来说,广东确实有行政区划过多过烂的嫌疑,比如揭阳、汕头、潮州,挨着三个地级市,比如珠三角,太多的市,消耗了太多的行政成本,分散了太多的优质资源,很多重复建设,无序竞争,可以说中国内耗较大,珠三角内耗更大,佛山五区内耗简直就是佛山市及各区的致命伤。

最后我还要不怕批评,不怕攻击,斗胆评评人口素质。珠三角的发展,并不因为珠三角的人素质高,南顺番的发展也同理。禅城南海生物学上讲本来应该是一家,血缘最近,关系最亲。社会学,政治学上来讲,才人为的划分为两个区。说实话,禅城很小,但个人觉得平均受教育程度,个人综合素质禅城人高于南海人,南海只是地大GDP大而已,没有一点可以自满的,更没有什么资本抛出独立论。

扯谈了很多,最后我想说,你属于哪区,你区GDP多高,你们城市建设多好,这些都值得骄傲,但绝不能成为瞧不起其它区的理由,更不能说为富不仁,稍微富点就要闹分裂。我想问问,你们家老大富了一定要分家,你老豆怎么想???