导 航
楼主: thefeng

[航空资讯] 航拍图:上海陆家嘴@广州珠江新城(一楼新增图)

各有特色..........

回复 11# thefeng

大南沙笑而不语

上海老城区很多香港台湾中产人士喜爱居住的,广州老城区香港有套公屋的打死也不去。

像楼主说,各有优势,其实广州人开多了视觉卷 我觉得各有各风格..都很霸气.. 11# thefeng

楼主怎么不来两张深南大道        .哈哈

上海的特点是以上海中心为中心向外扩散。而广州就是一条优美的天际线。上海的缺点是大楼太过密集没有广州的优美,广州就是没有上海的震憾、

广州的能见度很低不公平!!!!!!!!!!!!!

支持{:5_115:}

回复  thefeng

大南沙笑而不语
aa12345678 发表于 2014-10-9 00:56

指的是珠江新城

上海老城区大部分地方幽静、雅致,广州老城区除了越秀的部分地方,如花园酒店片区、新河浦片区等,其他的地方不能看,要么破旧,要么杂乱,要么批发市场。
把城中城改造完毕,可以一比。

回复 25# capsules2013

你讲中晒,可能有人觉得上海市区会幽静?就係咁,除咗南京东外滩呢D景点,其它地方真係人唔多,就算南京西淮海路都非常舒适,再加上成街都係白人,差距好明显呀,就算东山都唔得,去完上海静安卢湾呢几个区,就唔会觉得东山有咩特别!

其实现在广州的天河核心区(天河北+珠新)的城建震撼度已经超越上海的浦东核心区(陆家嘴+竹园),但上海的真正精华在浦西核心区,上海最高档精致的区域都位于浦西:新天地、外滩源、南京西路,这才是上海的真正魅力所在,古典与现代并存、繁华与幽静相结合。

广州老城到处都是商业到处是人,缺乏安静雅致的街

个人的看法:上海全是平原,在空中看上海有一望无际庞大的开阔感,楼群的协调性相对较好,显得比较大气磅礴。广州在空中看有山水相间,山青水秀,显得秀气,楼宇的个体品质相对比较优秀,但楼群的整体协调性不太理想,显得参差凌乱,广州在道路、街角、公园方面的绿化美化等细节较为出色。故个人认为在空中看上海占优,在地面徜徉广州较为出色。

上海人基本唔去浦东…广州就係靠加埋D走鬼民工先至做到第三城…