导 航
楼主: thefeng

[航空资讯] 航拍图:上海陆家嘴@广州珠江新城(一楼新增图)

回复  kelley 谁客观,谁自以为是,抛开地域观念,大家心知肚明,国际城市排名,广州确实低于上海许多,根本 ...
陋室伯 发表于 2014-10-10 21:03

不用描述,上海只不过属中国的一个较大城市而己,除了大一点,没什么特别,而市民的生活质量,明显差广州一大截的。

猪心胜过陆家嘴,本人非广州或上海本地人,两个地方都去过,个人看法

回复 61# kelley

生活质量指的是什么?上海人均可支配收入,人均寿命,医疗教育水平都比广州高,不知道你指的生活质量是什么?

回复  kelley

生活质量指的是什么?上海人均可支配收入,人均寿命,医疗教育水平都比广州高,不知 ...
foxufo7 发表于 2014-10-11 13:48

2013中国35城市生活质量报告出炉

生活质量客观指数排名前10位的城市是:北京、广州、南京、西安、深圳、呼和浩特、厦门、上海、宁波、沈阳。排名后10位的城市是:乌鲁木齐、南昌、福州、贵阳、哈尔滨、海口、郑州、南宁、西宁、重庆(倒数第一)。东部地区生活质量客观指数整体上要高于中西部地区。

还是喜欢珠心,小陆的楼总觉得怪怪的,可能建得早有点过时的原因,小陆也差不多这样定型了

还是喜欢珠心,小陆的楼总觉得怪怪的,可能建得早有点过时的原因,小陆也差不多这样定型了
gzjj 发表于 2014-10-11 13:56

珠新也差不多定型了,现在能开发的地方几乎都开发了

没想到这里客观的人这么多,就航拍,还是陆家嘴更震撼。。。。就更不用说平面视角了,差距更大了 ...
ALUS 发表于 2014-10-11 13:50

就你嘴硬,上海看上去真的不怎么样,不然城市消费总量怎会很快就会给广州超越呢?

回复 65# kelley

这种排名能说明什么问题?难道呼和浩特比上海生活质量更高?

就你嘴硬,上海看上去真的不怎么样,不然城市消费总量怎会很快就会给广州超越呢?
kelley 发表于 2014-10-11 13:57

你嘴也硬,几乎以一人之力来和各方赞誉上海的人辩驳。

你有你观点,别人也有别人的观点,如果别人反驳你是嘴硬,请问你反驳别人是什么?

回复  kelley

这种排名能说明什么问题?难道呼和浩特比上海生活质量更高?
foxufo7 发表于 2014-10-11 14:01

呼和浩特生活质量比上海高,一点都不奇怪

你嘴也硬,几乎以一人之力来和各方赞誉上海的人辩驳。

你有你观点,别人也有别人的观点,如果别人反驳 ...
thefeng 发表于 2014-10-11 14:01

我的观点非常客观,最起码有依有据,不像某些人的想当然。

我的观点非常客观,最起码有依有据,不像某些人的想当然。
kelley 发表于 2014-10-11 14:05

你观点客观?自己说的客观算客观?有什么依据?凭我贴的2张图片还是你自己说的生活质量指标?你说的生活质量和城建关系很大吗?那经济总量财政收入更能反映城建。

回复 73# kelley

不错,很有水平,很有深圳黑沪团的水平。

你观点客观?自己说的客观算客观?有什么依据?凭我贴的2张图片还是你自己说的生活质量指标?你说的生活质 ...
thefeng 发表于 2014-10-11 14:09

上海经济总量是比广州大,但人均只及广州70%水平!

上海经济总量是比广州大,但人均只及广州70%水平!
kelley 发表于 2014-10-11 14:12

什么是人均?人均收入,人均工资,人均个税上海占优。人均消费,人均存款广州占优,你说哪个人均?人均和我这贴的城建有关系吗?那北京人均也不见得有优势,怎么成为了你贴的生活质量数据之首?

你从生活质量扯到人均,但生活质量之首的北京很多人均都不及广州,你在自相矛盾吗