导 航
楼主: roddickkang

[城建] 长沙县将撤县设区,宁乡撤县设市

回复 60# 张外外

理想很丰满,现实很骨感,哈哈。暮云现在已经变成星沙的两个街道了,你还想分裂出去,徒劳无功啊。。。大星沙区,面积将是长沙市总面积的一半,期待
长沙县改区想好了重取个什么名字(星沙区?)
“加快长沙县拆县设市"?我看快不了的根本原因是在长沙自己,为了保那劳什子的什么所谓中部第一县!
qqhbc 发表于 2014-10-9 10:12

有同感,确实有保所谓中部第一县之嫌,早应与望城设区同步进行。
回复 54# kkvv

火星镇是约定俗成延续下来的叫法,行政上现在是火星街道
回复 53# zzzzcsu

这才过了一个多月,暮云跳马就划入了雨花区天心区,也是够快的。
回复 66# zzzzcsu
其实是市F和县F开了很多次的会议在上个星期后才有的结果,早几个月的时候结果还没有出来而已,所以当时就不能给肯定的答复了吧
回复 67# isen

不过我还想问一下
市里开会决定后
还要报国务院批准啊
改区这么大的事,要国务院拍板才行
这一步也已经走完了?
回复 68# 星城钢琴手

我所说的是两街一镇并入天心和雨花哦  长沙县改区还要点时间吧
宁乡不管是撤县改市,还是撤县改区,必须改名。新康,玉潭.....
长沙县改区的话,就以叫星沙区
几百年前的新闻 不知啥时候才实现哦
回复 70# yuenqi

草案写的是撤县改市,宁乡市,将来区划调整再改区或能改名
强烈支持,长沙县改为星沙区
天心区加暮云,雨花区加跳马,都比开福区大了,北山不打算给开福区吗?
回复 75# soullily

比大小,芙蓉区哭死了面积比一个镇都小

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 05:58 , Processed in 0.075005 second(s), 2 queries , Redis On.