导 航
楼主: neu_tc

[坛友交流] 山大确定6学院迁到青岛 2016年启动分批到位

今天去山师的贴吧看看,又想起这件事
济南这件事办的真窝囊,山大对于济南的重要性不言而喻,济南的大学虽 ...
七老爷 发表于 2014-12-22 16:31

其实青岛建分校,壮大的还是济南总部。就像银座青岛开两个店一样。成绩还是算在总部身上。现在山大对外就可以说总面积8000亩。包括齐鲁银行,齐鲁医院来青岛。都是分了青岛一杯羹。正说明了济南的强大实力。我们正翘首期盼银座开业。。。

回复 136# 湛悟斋

真这样想的话,对于济南人来说,可就太自欺欺人了
齐鲁医院青岛分院跟山东大学青岛校区还不一样,齐鲁医院的主力还都在济南这边,山大迁这6个学院,好像是实实在在的在学校身上割块肉过去
回复  湛悟斋

真这样想的话,对于济南人来说,可就太自欺欺人了
齐鲁医院青岛分院跟山东大学青 ...
七老爷 发表于 2014-12-22 18:04

从历史的角度看,二一添作五。不是皆大欢喜吗。
济南青岛应该设置完全相等的两个学校,青岛有的济南也有,相互PK
回复 139# sxdsteven

这叫什么建议,还嫌青岛的教育资源不够强大,一定要让它跟济南平起平坐甚至超过济南?
联想资本实力更雄厚 现在有了ibmx86 移动终端还有摩托罗拉 pc有原来ibm系 联想产业链更宽而且做的都不错 联想未来总体很强大 浪潮要赶紧收购几个重大项目才有可能稳住市场地位 把集成电路搞起来这样实力就会强大很多
深刻理解了什么叫xx无能,xx大事根本管不住,成天就捣鼓些鸡毛蒜皮的事,特么连给贫困大学生发放补助这种事也在公交电视上来回播,这样真的好么?同样都是被查了,看看南京这10年什么样子,再看看我济什么样子。习大都说了,青年强则国强,你一个城市,把青年培养摇篮都迁走了,数量和质量都没了,还强个p阿,那些认为中心的,简直就是阿q嘛!就凭这种发展的,只能越来越残,破罐子破摔 ,真特么呵呵了。其余就不吐槽了,免得被删。
几年以后,这又是一个糟蹋济南的混蛋决定
我就不明白了,上面很多骂徐显明的,徐显明早离任500年了,法学院的搬迁和他有个毛关系啊。。。
回复 144# 一个人在2014

青分就是徐的工程 南大来的校长才接手几天?

东北财经大学是不是在大连?为什麽不在沈阳呢?你看到沈阳人不高兴了吗?沈阳不是依然发展的很快吗?山东的所有大学,是不是都在济南?济南像自己的娃娃那样抱着,不许别人碰一下。你们也不想想,虽然这些大学放在了济南,但这都是济南的个人财产吗?它们是整个山东的共同财产。只要不离开山东,到哪建分校不行?!用的着那麽撕心裂肺吗??须知:海纳百川,有容乃大啊!
回复 146# 湛悟斋

济南可以不抱着,青岛也别总抱着了,石油大学原来是在哪,还是让人家回东营去吧
还有也欢迎海洋大学来济南建个分校,这样才能看出海纳百川的气魄啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 14:43 , Processed in 0.068502 second(s), 3 queries , Redis On.