导 航

洛阳九坊规划性策划方案

浓缩“十三朝帝都”历史精华,打造洛阳最具文化底蕴的新地标。规划集文化体验、休闲娱乐、生态宜居为一体的文化旅游综合体,构筑洛阳新的城市会客厅。

洛阳:一座拥有辉煌历史的千年帝都,在当今应被再次唤醒!
   九坊:“九”—— 洛阳历史上最具代表性的九个朝代:夏朝、商朝、东周、东 汉、曹魏、西晋、北魏、隋、唐。
         “坊”—— 典型街坊布局和传统建筑承载和传承洛阳传统文化。

回复 2# yaoming2046

楼主有链接吗?

http://lingxianhang.host21.tfidc ... =lists&catid=50
这个方案出自成都领先行的网站,该机构也是洛都皇苑的设计方,去年底有条新闻提到过九坊

12月12日,市政府副秘书长朱晶莹到洛龙区对接“洛阳九坊”项目。该项目是洛龙区招商项目,拟于龙门大道东侧隋唐里坊区中的“正平坊、敦行坊”区域建设礼乐、名人、馆藏、洛书、乐居、美食、闲逸、养生、会商等九大主题街坊,总占地37.5万平方米(合562亩),总建筑面积约45万平方米,计划总投资72亿元,投资密度约每平方1.6万元。项目由加拿大H.J公司及其委托的四川领先行机构投资,以“坚持以传承历史文脉问基地”,“坚持文化主线与建筑形态和商业策划结合为核心”为理念,通过建筑和商业反映再现洛阳历史文化内涵,拟打造洛阳首席城市人文会客厅。洛龙区人大常委会副主任杨平、区政协副主席李中年、区政府党组成员、高铁龙门站管委会主任范钦良以及有关单位主要负责人陪同座谈。
请问什么时候开工啊?
效果图不错{:5_122:}
这些年洛阳各类仿古建筑群很多,希望务实推进,都干成精品,拒绝粗制滥造,能够流芳百世!{:5_122:}

该公司设计的洛都皇苑
回复 10# yaoming2046

从这张图来看,不得不承认日本继承了中国唐代的建筑风格,那座塔和如今日本的姬路城一模一样。。。。
中国如今的建筑风格先秦式、汉魏式、唐风、宋式、明清风格杂处啊。。。。
更不用说北方的古建筑风格和江浙、徽派、赣派、湖湘、闽南、粤式、四川的差异是多么大了。。。
来电仿唐的建筑吧。。这个感觉像清朝的建筑呢。。还有城墙上别加浮雕了。。。
效果图看着还可以呢。
洛阳太需要这种建筑了。
规划太大了,投资搞不过来的
老外投资的?!!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 09:09 , Processed in 0.067792 second(s), 3 queries , Redis On.