导 航
楼主: 咣咣郎

[综合其他] 广州微信能脱离腾讯独立吗

大家都洗洗睡吧。就别指点江山了。反正也不管用。{:5_115:}

如果沒記錯,微信的起來是騰訊欲以之來與旗下即時通訊霸主QQ進行市場'天然性'結構分化,因QQ在國內的長期壟斷或將導致歷史上俱此地位公司的前例重現,故tecent的政策是如同在手機市場同一母公司同時擁有iPhone、三星一般的變性壟斷。必須承認,他成功了。

另送一段讚歌給微信偉大的母親廣州:啊/廣州/千年商都/當明清閉關時/你是華人的眼/啊/廣州/你基因優越/紐約倫敦/略輸一籌/香港東京/稍遜風騷/十里夷場上海灘/只識伸手要政策/數風流城市/還看妖都

滿意否?
回复 68# gooson

以前深圳确实沾了香港便宜 这点感谢香港 不过香港对于深圳 完全是成也香港 败也香港 以前是成也香港 现在香港越闹 深圳就越强  

具体可以参考香港事件后 银监会 证监会 保监会出台 上海自贸区金融政策落户前海
回复  优雅之城

现在国内普遍承认的 互联网产业最发达的就是北京深圳 其次是杭州  上海第四
gooson 发表于 2014-10-24 23:05

你这说法完全站不住脚的,而且还是蓄意的,蓄意把广州抹掉了!北京高校实力太集中太强,确实一骑绝尘,没得比的,上海广州深圳则差不多,从优秀企业的数量质量,行业广度,行业技术特点,人才培养,会展会议研究、基础设施等方面看,各有突出点,然后才是杭州,再然后是成渝,南京等
回复  优雅之城

吹大的没用  具体等数据说话吧~~~~ 上市公司数量广州还不如杭州  深圳一直在被这种 ...
gooson 发表于 2014-10-24 23:10

gdp就更加不用说,将来广州不领先深圳2000---3000亿以上,就不叫广州了,万达这样投入广州上千亿资金的,起码需要几十个

现在依法治国越发靠谱,鹏城的那些非正常聚集的任何因素,会逐步在这大趋势下开始散去大部的,难道你们都不懂吗,你懂的
除非楼主是张小龙本尊,否则在这里YY有个毛线用啊?
怎么就不可能呢 重庆原来就是四川的啊 现在不也只直辖了吗 你现在加别人微信还要先知道别人QQ吗 为什么不能 ...
咣咣郎 发表于 2014-10-24 22:03

我只想说你真的很傻很天真
如果不叫廣州叫什麼好呢?花城市?還是什麼別的。。。
回复  gooson

以前深圳确实沾了香港便宜 这点感谢香港 不过香港对于深圳 完全是成也香港 败也香港 ...
gooson 发表于 2014-10-24 23:13

第一,sh自贸区,打开始就是它自己内部不想怎么玩的,为别人嫁衣裳干啥!?这也是你懂的,那么早前的热钱游资咋办呢,于是退回珠三,深圳捡了个小便宜,问题这是暂时的小便宜,一旦sh给理顺了,想玩了,热钱及其主人,恐怕会走人

第二,hk受郑志影响,没了国际青睐,或日渐弱化国际元素,旁之sz几乎被废掉一半能力,而不是他们自己洋洋自得的,从hk转移到sz来了,sz能玩自由港?你能玩时,恐怕北上广也能玩了
我只想跟楼主说,脱离了企鹅,微信活不过第二天
如果沒記錯,微信的起來是騰訊欲以之來與旗下即時通訊霸主QQ進行市場'天然性'結構分化,因QQ在國內的長期壟 ...
phi153 发表于 2014-10-24 23:11

当年微信团队和手Q团队分别在广州和深圳展开新业态竞赛,结果广州微信赢了,深圳手Q尤其无线部门被棒喝了,广州微信现在上升为事业群了!很多分析认为,深圳本部太过安逸了,处于守业心态,而缺乏草根创业的那股子狠劲和野性,缺乏时刻倾身,身体力行加班加点高度关注碎片化客户群体特性的种种吃苦精神...........如此等等,所以如前所言,麻花藤也许意识到,微信竟然不是自己嫡系做出来的,想想下来,企鹅若还是只固守深圳的话,恐企鹅的最终结局会糟!
我只想跟楼主说,脱离了企鹅,微信活不过第二天
skieyhuang 发表于 2014-10-24 23:34

哎, 在这个论坛,经常看到你们的,总是这种顶牛pk的心态,非要一分为二,老死不相往来

所谓脱离,是说分改子,或者分拆独立上市

参考阿里拆分支付宝出来的做法,这个前景,可能性真的不低

当然支付宝在这次阿里上市前就拆了,而微信直接支撑了hk企鹅约4000亿的市值,怎么拆,只能请资深证券分析师来解说了
广州市政f给了微信巨大的隐性支持的!

tit那个创意园,谁都知道是要拆的,微信难道装傻不知?
还投了几千万进去装修了,将来一赔偿,恐怕得翻倍,白赚一笔!

现在琶洲电商总部区,就是给微信和唯品会等度身定做的,将来拿地优惠理应乐观!这又是赚一笔

对于麻花藤来说,现在不断投资地产,广州这么大个城市,给这么好的地皮给他,就在广交会旁边,这地皮多值钱啊,他傻啊,几十个亿投下去,将来马在广州的投资,说不弱于万达近1000亿投资广州,你也不要觉得奇怪,都想把好地皮尽快抢到手!
你说对了,还真不是说别人的

要抓好这种性质的帖子,其实就是给本地网友看的,要争取把本地这 ...
优雅之城 发表于 2014-10-24 22:43

我还真不是在说你什么,本帖的话题我没兴趣参与,有兴趣的只是广州是否还会再出一个唯品会?

业内大部分人认为很难,现在想的都是“高举高打”高估值泡沫大先不管,搞定上市就OK
广州市政f给了微信巨大的隐性支持的!

tit那个创意园,谁都知道是要拆的,微信难道装傻不知?
还投了几 ...
优雅之城 发表于 2014-10-25 00:01

你这样说,我就看不过去了,把互联网企业当成房地产企业了,行,你继续说。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 05:20 , Processed in 0.081294 second(s), 3 queries , Redis On.