导 航
楼主: Lono

理性探讨东莞几个区域最终能发展到什么程度

回复  rfsx

你说的好像苏州无锡的镇区的士有打表一样,甚至县级市市区如昆山常熟江阴等城区,也很少 ...
dreamchan 发表于 2014-11-2 18:04

只能说你很扯淡 什么东西都有个度 人家是大部分地区打表 你是大部分地区不打表 你非得拿少数郊区来说事 那就没救了。 你东莞市区范围内那面积那么小一块地方都还没有做到全盘打表 东莞所有镇100%不打表, 镇里面面积和人口都占到东莞80%以上 我会乱说吗?

东莞的士公交车有多坑爹 还用我还说?不撤镇建区你以为那群土包子会管这事?

不说的士 就你举例的这几个地方 哪一个地方公交车像东莞公交车这么垃圾?坐个公交车十几二十块家常便饭 脏的跟猪窝一样?

跟你这种人没什么好说的 一点知耻之心都没有
这么和你说吧,深圳本质上已经替代了香港,香港两大党企,招商和华润总部都在深圳了,中国各大企业南方总部 ...
mauricecq 发表于 2014-11-2 17:49

我没说深圳会亡,你说得太极端了。我的意思是深圳受地理位置的限制,资质有限,自贸区和试验区两项是变量,速度会受影响,因而在30年后,会被厦门,杭州,苏州,天津,四地超越,几乎就是铁定的。而且东莞绝对不能跟深圳合并,合并的话,由于群山阻隔,只会让东莞的中心地位不保,反而成就深圳。放心深圳在中国6-8名没有问题,理由不是你说的那些什么总部,我指的是深交所在深圳,港交所在香港,政策福利多多不至于太落后。也许五年后,深圳的GDP就会排在第五名了。
回复 30# 理想久石

就是咯 广州靠增城 南沙 番禺 加起来经济总量才高过深圳GDP而已
请搜索前海。回复 32# few222
中国3大格局已定,其他地方没有什么机会了。回复 32# few222
回复 33# 不能睡觉

深圳实际GDP比广州高,可能把第一位置给广州,自己往小处报
中国3大格局已定,其他地方没有什么机会了。回复  few222
mauricecq 发表于 2014-11-2 20:16

呵呵呵呵,你说前海,我说南沙,还有人说滨海自贸区,钱江新城.......各说各话。关键你还没听懂,说这么多,只能说你好弱智。广州将来超深圳两倍,只是时间问题。当然前提是东莞不能并入深圳。深圳在全国大城市里,现在还称为大吧,将来就越来越显小了。说深圳将来排6-8,我是这么抬举深圳了,还让你的心理受到打击。未来就请接受现实吧。
好象广州GDP造假,深圳就不造假似的。关键是达到两倍的体量的时候,再提造假就太晚了。

我说广州未来是深圳两倍的经济总量,意思是要重视重点开发水乡处女宝地。审慎开发,长远目标规划不要走弯路啊。目前东莞市政府所在地,是几百年前风水大师赖布衣所点的龙穴所在地,龙脉就是黄旗山。周边都被福佑。
回复 37# few222

南沙发展起来,虎门都坐火箭了。。。
    两个都是珠三角几何中心,做大做强只是时间问题
回复 31# rfsx

我就呵呵了。你确信人家是大部分地区打表?深圳土地面积1960平方公里,关内面积才380平方公里,占全市面积多少?这就是你说的大部分地区打表?即使关外宝安中心区和龙岗中心城有打表,那么其他21个街道办呢?怀疑你没去过深圳!

苏州无锡也是如此,苏州面积8488,真正打表的也就中心市区300平方公里建成区,其他地方就不说了。有的县级市如太仓下面的镇公交都没覆盖,吹!

广州更是夸张,核心六区连黄埔白云北部都没打表,更别提面积更大更多的番禺花都增城从化,这就是你说的大部分地区打表?
回复  rfsx

我就呵呵了。你确信人家是大部分地区打表?深圳土地面积1960平方公里,关内面积才380平方公 ...
dreamchan 发表于 2014-11-2 21:06

苏州无锡广州深圳的公交车的士交通好不好 走在全国的前列 全国人民都知道 还用我来吹?

再怎么也没东莞垃圾 比东莞好一百倍都绰绰有余 在东莞镇里面坐公交车简直就是侮辱智商 完全没有城市样
回复 31# rfsx

为何老有人诟病东莞公交和的士?

说白了褒也城镇化贬也城镇化!任何城市的公交的士都是中心城区正规,郊区乱搞,只不过东莞所谓的郊区如虎门长安等超级镇,和一般地级市市区没啥不同了,于是大部分人便想当然的将其当成市区一样看待,公交要2元,的士要打表,不然就到处诟病,恶心!

楼主说东莞所有镇都不打表,本人跑遍32镇街,近市区的镇如道滘寮步等,打表的还是比较多。

楼主诟病东莞公交,殊不知东莞所谓的跨镇公交,放在别的地级市,甚至强如常州,人家都只有中巴或巴士连接这个县城到那个县城(或镇与镇),自己查常州火车站到金坛县城是不是只有一天几班车?东莞将这些大巴中巴公交化了,但票价暂时无法公交化,于是一些人就诟病了!殊不知再怎样,东莞的跨镇公交票价也不如人家县城之间的大巴中巴!如汽车总站到清溪镇23元,跑20分钟莞深高速,全程还要2个多小时。人家常州火车站到金坛县城,50公里不到也要近30元!

人就是这样,得了便利还要更便利,巴不得东莞全境公交2元就欢喜了,搞笑。

你会说深圳,深圳一线城市,公交最高价10元,但人家计划单列,副省级,国家的公交补贴是小东莞一个地级市能比的?北京公交地铁还几毛钱呢!至于广州,没资格嘲笑东莞,老六区到花都区的巴士脏乱差,票价高,就不说更落后的增城从化番禺南部了。
回复 41# rfsx

你是拿广深苏锡核心市区的公交的士对比东莞的郊区公交的士吗?这样对比公平吗?你去过这些城市的郊区吗?还好一百倍...苏州无锡很多郊区乡镇还做不到村村通公交,佛山都做不到,东莞呢,任何一个村子都有公交!四大一线就深圳郊区公交最好,最高票价也要10元,的士也很少打表,至于京沪穗,去人家郊区哭去吧
说白了,东莞全境城镇化太高(仅次于深圳),缺乏一个核心市区,导致很多人将虎门长安常平厚街塘厦等超级镇当市区看待,从而要求公交的士也要和市区一个样,甚至要求东莞全境都公交的士一个样,2元公交,的士打表。

如果有一天,东莞做到了,绝对是国内第一,因为一线城市都做不到!
深吹又在吹了,经常做假

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 19:07 , Processed in 0.066808 second(s), 3 queries , Redis On.