导 航
楼主: vcrchen

[昆滇发展] [专访]俊发副总裁彭后熊:春之眼我们已做好包括资金在内的一切准备

回复 11# vcrchen

瑟瑟说的多好!

回复 5# 爱楼楼

个人觉得这种标志性建筑做轻奢有些亏,眼睛的宣传也是说高端商场,估计还是奢侈品,只不过跟恒隆的品牌错开,毕竟一个恒隆也拉不来所有的品牌。比如恒隆LV Hermes,眼睛Gucci Prada,这样才会有集群效应,像成都IFS跟太古里一样!

恩,看来现在很重视历史文化软实力了。护国文化广场和春之眼未来感高楼结合寓意很特别,难道是要继承 ...
十二郎 发表于 2014-11-3 13:01

以前是不敢太高调,因为是国军的事,现在高调是为了统一,昆明文物少,因为二战被轰炸毁坏的太厉害了,但是这本身就是这座城市最光辉的历史,在国难面前,是这座城市担了重任,想想这片土地上曾经云集过的大师,名将,除了北,南,上,我也找不出第四个了

昆明俊发我对他从来都是信心十足!

就一句话,希望尽快开工。

回复 19# lieren518
昆明文物受到的损毁是最少的了,清初吴三桂败亡时,金殿都还能保存下来,可见还真是块福地了.

回复  vcrchen

瑟瑟说的多好!
phz 发表于 2014-11-3 19:44

{:5_115:}

这里是西南的门户,云南的核心,昆明的眼睛....:P

回复  lieren518
昆明文物受到的损毁是最少的了,清初吴三桂败亡时,金殿都还能保存下来,可见还真是块福地了 ...
新阿豆 发表于 2014-11-3 22:04

我说的是二战,自己去看看联大师生的写的回忆文章,看看昆明遭受过怎么样的轰炸,最后是飞虎队来了,才好些的

回复 25# lieren518
据昆明市志记载,因日本飞机轰炸,昆明市民共死亡1799人,受伤1863人。没有说过古迹受损情况啊,具老昆明人回忆,也只是说到死人及民房损毁的.

回复  lieren518
据昆明市志记载,因日本飞机轰炸,昆明市民共死亡1799人,受伤1863人。没有说过古迹受损 ...
新阿豆 发表于 2014-11-4 11:44

还提史料,这样长时间的持续轰炸,你觉得可能没有损毁吗?人会跑进防空洞,文物会跑?还是日军文物保护意识强,专门避开文物?为什么有弥勒寺这个地名?地藏寺经幢为什么偏偏叫地藏寺??腾冲古城就因为腾冲收复战,直接变成废墟了,留到现在估计也就丽江可以一战了,现代战争的毁坏力你估计想象不到,

挺拔、经典、持久
啊哈哈哈哈

还提史料,这样长时间的持续轰炸,你觉得可能没有损毁吗?人会跑进防空洞,文物会跑?还是日军文 ...
lieren518 发表于 2014-11-4 12:50

{:5_120:}一个俊发的帖子怎么就让你们说到二战了,不要歪楼哦。

真要这样就好了。不过近几年几个恒隆招商还是差了点。估计昆明恒隆还是会以几个门神和轻奢主打。 ...
vcrchen 发表于 2014-11-3 12:47

还指望恒隆能做成成都九龙仓ifs那种水平,看来估计还要略差着点{:5_109:}

东风广场已经在做方案了,领导们要做成护国主题。我估计最快也要三号线修好后才会修东风广场吧。
vcrchen 发表于 2014-11-3 12:46

那看来更名为“护国广场”是迟早的事了