导 航

襄阳市卧龙天池---孔明湖

卧龙天池---孔明湖,孔明湖国际生态休闲旅游区项目位于襄阳市襄城区卧龙镇境内,属大隆中景区,南临卧龙镇 3公里,西临南漳5公里,北临谷城交界处5公里,东临襄阳市区(火车站)25公里,距离荆十高速20公里,距离襄阳机场40公里,距离老河口机场40公里,紧邻着1公里处的承恩寺。孔明湖天然湖湾、静水平波,湖周边地势平坦,森林茂密、面积广阔、风景优美,是一处尚未开发的、保护良好的天然湖滨浴场,为开发旅游产业的理想宝地。襄阳孔明湖国际生态休闲旅游区规划总面积17.296平方公里,其中山林土地面积14.83平方公里,水面2.466平方公里,总投资30亿人民币。为湖北省襄阳市重点招商项目。

景区以湖泊为中心,森林环拥,碧水似镜,风光如画。“天池”一名来自清代,取“天镜,神池”之意,极言此地风光之美,卧龙之说,天池湖面呈龙形,卧于湖中,诸葛孔明又称卧龙先生,又位于卧龙镇景区,卧龙说的卧而不动之龙,就是说,如此仙境,龙都不飞腾离去,何况凡人呢,刘备还要三顾茅庐请卧龙呢,真是养生福地,人间仙境。能让人延年益寿,形容湖水清澈,晶莹如玉。四周山体环抱,绿草如茵,野花似锦,苍翠的松柏,漫山遍岭,遮天蔽日。与天池澄碧的湖水相映成趣,构成了邱岭平湖绰约多姿的自然景观。天池湖水为水深隧,清纯怡人。每到盛夏天气,湖水的温度也相当低,乘游艇在湖面上行驶,一阵阵凉风吹来,暑气全消,是避暑养生的好地方。

孔明湖将结合中国养生元素和世界先进的养生元素,充分考虑隆中旅游的总体发展规划、历史、文化、风情,将养生与娱乐、保健、旅游、文化有机结合,发展湖居养生、道家养生、富硒养生、退休社区养生、生态养生和医疗养生,建成湖北“鄂西文化旅游圈”第一个集论坛、养生、休闲、度假、体检、疗养、康居、教育和城镇建设为一体的养生区样板,并成为因为 “中医药国际养生论坛” 的永久会址。将孔明湖项目纳入“鄂西文化旅游圈”规划,争取国家的支持,吸引世界各地医学界学术活动,将其打造成襄阳走向世界的名片。

2014年11月25日孔明湖风景区最新工程进度…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哇!。。。好看!。。。。。。。