导 航
楼主: dreamchan

东莞的实际GDP究竟有多少???

回复 28# DoubleLift

我不想和你谈八股文什么的金融试点较大的市,毫无意义。

长安镇的GDP是不是由长安劳动者产出的?得到的工资是不是由他们的产出中的费用成本部分来的?那么,长安那么多劳动者,按80万人口计算,除去4万本地人(就算他们不干活吧),再去掉5万老年和儿童外来人口(东莞全市60岁以上外来人口只有5万,长安按5万计算已经逆天),70万人在劳动,320亿GDP,都拿去发工资
回复 30# 北方一狼

东莞市长袁宝成介绍,6月底东莞移动等三大运营商显示,全市手机用户达1904万户,比去年同期增长105万户,今年上半年除了春节的一二月外,每月逐月上升;而通话总时长也维持在61分钟左右,比1月份略有增长。“这表明东莞并不是像外界所传的‘出现了倒闭潮,人都走完了。

此外,袁宝成还说,自己特地从盐业部门获取了居民用盐量,上半年居民用盐共计约1.9万吨,比去年同期增长11.4%,“这表明人口上来了,也说明东莞对劳动力和人才的集聚度还在。

我不觉得东莞人突然变得爱吃盐了。
回复 29# dreamchan

错了,匹配工业用电
建议楼主阅读一些宏观经济的书
DoubleLift 发表于 2014-11-6 14:25

楼主不必理会这种人,此类人特别多,自以为看过几本经济学的书,好象比谁都懂。支持理性思考。
回复 34# few222

有理说理,阴阳怪气却放不出半个屁,有意思吗?

借用一句热语,你懂你吹啊!
回复  北方一狼

东莞市长袁宝成介绍,6月底东莞移动等三大运营商显示,全市手机用户达1904万户,比去年 ...
dreamchan 发表于 2014-11-6 14:43

用盐量如果真实的话,可以说明人口又在增长中!
同意楼主观点为!
回复  北方一狼

东莞市长袁宝成介绍,6月底东莞移动等三大运营商显示,全市手机用户达1904万户,比去年 ...
dreamchan 发表于 2014-11-6 14:43

楼主的很多说法,数据引用,还是很有道理的。。。
回复 36# Pony1980

东莞给人人气不如以前的原因,我认为有2点:

一是人口在东莞内流动,有的区域比以前旺,有的区域比以前冷,如万江华南摩尔区域,以前是个鬼城,现在下午四点多夜市就开始了,比以前旺几倍,如桥头镇临街商铺,非常旺,要给3万茶水费给物业再来谈租铺。但东城主山那边却人少了。人们往往只看到人气少的区域,看不到人气旺的区域。

二是以前东莞高峰期实际人口可能确实如坊间传闻的超1500万。现在人气少了点,但也有千万以上。
个人认为若是能引用权威的移动电话用户数、居民用盐量、工业用电量、货运量等这些指标来反映变化趋势应该还是很靠谱的。。。
回复 39# srlh2004

2013年6月底东莞移动、联通和电信三大运营商提供的数据显示,全市手机用户达1904万,同比增105万。今年1~6月手机用户量分别为1748万、1731万、1387万、1810万、1878万和1904万,“也就是说,今年上半年除了春节的1、2月外,手机用户逐月上升。”

这种趋势明显看出2013年春节后东莞人口是净流入的。

而且按北京深圳广州等城市手机用户和常住人口数比例对比,东莞实际人口肯定破千万。
别太自大了,东莞其实很一般
回复 41# rongege

别太自卑了,东莞是大陆仅次于深圳的真正市场经济。社会阅历多点,跑多几个地方就知道东莞的深藏不露。
实际上 佛山GDP是靠顺德 南海 加起来才那么高的
           佛山分离他们2个区 比东莞低很多啊
           东莞靠自己独立实力
           佛山靠广佛2地交汇资源来支撑!
回复 42# dreamchan

我觉得很一般,商业太弱,没有繁华的感觉。你看看东莞市区有什么好逛的,无法形成像上下九北京路和深圳东门华强北那样的大商圈。
回复 44# rongege

动不动就和一线城市比,论最旺的商业区或奢侈品,东莞当然比不过。

个人认为看待一个地方的商业,不单单只看有多少奢侈品牌,更要看基层商业密度。

东莞的基层商业如沃尔玛家乐福M记KFC等密度和数量都是大陆前十级别的,长安一个镇2个沃尔玛十几个麦当劳KFC,再如夜市步行街便利店饭馆也是遍地开花,在北京出了三环晚上9点就一团黑而东莞凌晨两三点街上依然红火,这些恰恰是最普遍百姓消费的商业。

如果一个城市没消费能力,商业不发达,绝对支撑不起这么多的基层商业。只看到最高端的那一小部分,毫无意义,毕竟那只是供一小部分人消费的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 18:13 , Processed in 0.074535 second(s), 2 queries , Redis On.