导 航

[坛友交流] 住宅大盘--东城逸家讨论继承贴及周边规划发展讨论

老帖子被锁,我这个闲人决定开贴继承。前边是非对错不在讨论,欢迎有消息和关心这个项目以及周边发展的童鞋前来继续讨论。对老帖子中的内容个人选一些直接复制过来,有认为侵犯版权或不合适的请告知。

东城宜家距离汉峪金谷比较近,是济南建设中的大型项目。虽然这个项目与我无关,但我也听过很多相关传言。据说最早作为龙奥配套工程,这是gaoli书记首肯的,后来gaoli书记调离后无人敢弄,造成了停滞多年。传言后来jn领导又问了已经贵为第一副中堂的gaoli, gaoli书记听闻讲怎么还没弄,这个我知道,你们建就行。这才有后来的建设。当然,这些是道听途说,不可当真。当然,就我个人看,这种事情,也不宜过于公开,有些没本事的人,指不定还想靠这个给gaoli使绊子。

对于这种面向特定人群的东西,道德上的东西,个人认为我们没必要关心,关心也改变不了。但一个巨型小区,对周边市政配套,规划等等的影响是巨大的,加之居住人群是特殊群体,对周边各种规划影响可能更大。所以,个人认为高楼迷论坛对其进行讨论无可厚非。不喜欢看到的人,可以选择不看,大路朝天各走半边。

所以我这个管闲事的人,又开了个帖子,希望继承被锁了帖子的讨论,欢迎体制内有资格的人用黑话继续讨论,讨论之余,同时也希望能尽量多透露些济南城市建设发展规划方向的料给论坛读者。

同时,也喜欢关心附近片区发展的人士更多透露其他新的内容,比如将来这附近是否会有轨道,汉峪金谷建成后是否影响周边道路等等内容。在下抛砖引玉,还希望有料之人,尽情爆料,对这片区域城建规划,经济发展,当然有其周边高楼的项目前景和推进等也可畅所欲言。

P.S.
原贴地址在下边,已经锁帖,如果想了解很多之前内容的,可以去看原贴。
  1. http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=619369&extra=page%3D1
复制代码

。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 2# lojojove

呵呵,谢谢了。对事不对人,大家求同存异吧。

其实也不用过多的期待了  价格不会像我们想的那么低

说白了就一小区还是不算大的小区,整天讨论来讨论去有啥意思,再说这么个小区能影响啥?太高看他了

同意楼上,不就是个楼盘吗,这个有什么好讨论的,还关贴开贴的,直接无视不再关注不就是了。关注关注济南的城轨和地铁项目吧。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 5# dongtong926

老帖子里有人说的6500-9000靠谱吗? 现在报名我是知道的,我有亲戚也接到通知了,离退休也可以参加也是确定的。

比玉函路上的省委二宿舍大不了多少,汉峪那边都弄好了,经十东路会堵成筛子,龙奥北路,舜华南路那样的窄道也承受不起,凤凰路得分流能力不好说

回复 9# lh298

大还是大不少吧,这个体量,也就华山,领秀城,国际社区一类敢说比这大。舜奥华府也是几十万平的大盘,在规划图上一看就知道,不过是这个盘的几分之一而已。83个楼,几万套房子,加上旁边就是几百万平办公的汉峪金谷,交通将来出问题倒是基本没悬念的。估计到时候又会倒逼影响路网,轨道交通一类的规划和路线。这个实际是我最关心的,就是因为它可能产生的其他溢出效应。

200多万平方米的建筑体量应该是奥体、汉峪片区的最大住宅项目,对周边商业配套、居住成熟性的影响还是很大的,我虽然不是此项目的认购者,但在周边居住,关注此项目的建设进度。

6500 9000是大体的价格 最终价格没出炉 说实话 买了这的房子我所知的 除了在职的在龙奥上班的 会来居住。其他的 尤其是离退休人员买了 很少会来住的 毕竟离老城区太远 交通也不便利

燕山立交十年前感觉也是离市区远,更别说旅游路、浆水泉路了,现在不也是繁华之地。
而东城这里离着省立东院也很近,商业自身配套有、汉峪金谷也会建设,奥体也有一部分,周边靠着山,锻炼下、空气清新,离退休人员不赶时间上班,还真是适合养老的地方,不过完善好还得两三年的时间。

该楼盘与我无关,但我在周边住,非常关心周边的开发进程和规划发展等信息,支持该贴,支持各位提供周边的规划发展等信息

我先问一个问题,看哪位大侠能知道内幕并告知,龙奥九号旁边的济南奥体立体停车场在2010年就建成了,为什么现在还不启用,到底什么原因,什么时候能够启用,我盼着开通新公交线路呢,该区域坐公交太不方便了