导 航
楼主: 俊诚

[昆滇发展] 文山文山!|第一次登文笔塔999个台阶欣赏文山城全景|原创精简18P

有亲戚在文山,前些年工作关系常去,没想到现在中间有几幢玻璃幕墙了。文山城所在坝子,东西蛮窄,但是南北很长。

传说光大购物中心很吊啊
lja870923 发表于 2014-11-26 09:06

上麦当劳官网,文山有麦当劳,地址就是那个光大广场,不知道它还有啥牌子的店。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 32# 十二郎
现在文山坝子看得见的地方都盖满了,目测至少有20平方公里,文笔塔后边全都是山了

上麦当劳官网,文山有麦当劳,地址就是那个光大广场,不知道它还有啥牌子的店。
十二郎 发表于 2014-11-26 14:38

麦当劳在云南地州相当少,干不过必胜客和KFC

哇喔,城边的山那么好看啊!!!

我来帮你补几张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

要是周边的街道在大气一点,不得了,不过无论如何是州府里面比较大气的购物中心!

回复 36# 诱惑蓝色诱惑
很有特色!!!!!!!!

偏远小城文山也变的高大上了,感概真是时代变迁啊!!!!
记得看资料文山坝子的总面积似乎在30平方公里左右,作为一个州府所在地来说,面积太小了点,没有发展空间了。
看这照片现在已经盖的差不多了,这就跟个旧市一样,个旧的城市面积总共就是12平,不过好在州府搬到了蒙自,而文山不知道以后往哪里盖房子发展去?我在想会不会也学红河州,把州府搬到最近的砚山坝子去,毕竟那里坝子面积更大,发展条件更好,离机场也近。

回复  十二郎
现在文山坝子看得见的地方都盖满了,目测至少有20平方公里,文笔塔后边全都是山了
俊诚 发表于 2014-11-26 17:25

文山的领导们应该考虑把州府搬到临近的砚山县了。
砚山坝子面积大的多,离机场也近,离文山城也不算远,以后发展空间更大。

做过几年文山电力的股东,对文山很有感情,希望文山越来越好!

回复 40# nansihuan
那天我在和其他人聊天的时候就在想,文山应该借着州府,借着撤县设市的这个东风和势头,直接把州府迁到平远街附近。。。
其实“个开蒙”一体化还有很长的路要走,当时迁红河州府的时候就应该在州府新建到“个开蒙”的中间,未来云南“第二城”的感念和轮廓就相当壮观,再过几年就会名符其实,个人觉得比迁蒙自后,虽然对带动蒙自有很大的帮助(蒙自老城其实城建不敢恭维,我们通常看见的都是新城,反差太大了)

回复 41# nansihuan
最好布局在文山和砚山县的中间!!

回复 42# 刀如水
哇,股东啊!!!!!老板好{:5_118:},谢谢支持!

我来帮你补几张
流氓大亨 发表于 2014-11-27 00:24

申请版主给流氓大亨,和我射个精嘛,谢谢支持!!!{:5_118:}