导 航
楼主: ywlang

中山成为||型大城市

你们难道想中山变成东莞那样拥挤不堪的千万人口大市吗。
人口的多少靠慢慢开发城市,得几多就几多了。
你们难道想中山变成东莞那样拥挤不堪的千万人口大市吗。
13820 发表于 2014-11-28 22:01

城市人口不多,发展后劲不足
回复 19# ywlang

我却不认为这是全对的,你看别人新加坡,人口也不多啊,发展多好。我觉得主要看执政者的发展思路和执行力度,一味追求人口来支撑经济和基础设施的建设,并非长远之计。
个人觉得中山是珠中江的领头,至少经济底子在眼前,其次可能劣势就是行政与政策不及前者了
个人觉得中山是珠中江的领头,至少经济底子在眼前,其次可能劣势就是行政与政策不及前者了
kaikwang 发表于 2014-12-2 02:19
江门和珠海的政府很少来往,都是靠中山这边来联系,至于他们环境好不好,就不知道了。如今,有好多珠海江门的人都喜欢来下岐江那边看看。
中山休闲城市,人口虽不多,但也不少,道路宽绿化好,只是比较分散,旅游景点少,中山应该建设多点旅游景点,自然也好,人文也好,五桂山那么好的一块地方应该加以开发或者建设水上乐园,主题公园什么的,那样中山就比较吸引人过来中山旅游,加强中山知名度
中山休闲城市,人口虽不多,但也不少,道路宽绿化好,只是比较分散,旅游景点少,中山应该建设多点旅游景点 ...
天涯弦爱 发表于 2014-12-2 23:20

{:5_122:}
都是借道过境的多,实质住上中山的人,没有四百万以上。
都是借道过境的多,实质住上中山的人,没有四百万以上。
蓝色街灯 发表于 2014-12-4 02:53

很快会有了
回复 19# ywlang

中山1700平方公里,人口已经达到300万,够多了,我倒希望中山人口减少到200万就好了。
支持一个!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 19:46 , Processed in 0.073963 second(s), 3 queries , Redis On.