导 航
楼主: lixianglan

[建设纪实] 长春华润中心|290米+207米+202米|在建(2024.4.8进度)

2015年11月3日下午,在长春市政府1629会议室,专题召开了华润万象城项目落位推动会,会议由市政府邹德东副秘书长主持召开,市委常委、副市长张晶莹同志亲自出席本次会议并作重要指示,省文化厅、市规划、国土、建委、市政公用、园林、消防、人防、交警、规划设计院等部门负责同志参加会议,区政府杨大勇区长、丁绍伦副区长参加会议,华润置地(长春)有限公司负责人参加会议。

会议首先由邹德东副秘书长介绍了两个项目的相关情况,随后听取了华润置地(长春)有限公司王昕轶总经理关于项目方案有关情况汇报,市规划院关于华润万象城项目规划设计有关情况的汇报,省文化厅关于新址大剧院有关情况和老址拆迁有关情况的汇报和南关区关于拆迁有关情况的汇报。各单位汇报结束后,参会的规划、国土、建委、市政公用、园林、消防、人防、交警等部门负责同志就两个项目落位涉及的有关事项进行发言。邹德东副秘书长分别从项目地下空间、项目绿化、项目退线、配套设施、挡光补偿、交通组织、拆迁赔偿资金、大剧院迁址等问题做了发言。

会议最后,由市委常委、副市长张晶莹做了重要指示。张副市长提出,吉林大剧院和华润万象城项目都是长春市也可以说是吉林省的大项目,市委、市政府高度重视,各部门各单位的同志们做了大量的工作,给予了全力的支持。要从会议精神落实、项目设计、拆迁资金数额、拆迁动员四个方面出发切实解决项目实际问题,让项目尽早落位。

评分

万象城到来,苹果直营店 是肯定没跑了,就是时间太晚了~

哈哈,我就知道有人会发这条新闻

现在那一片区域就差广东大厦没具体落实了,但这个项目已经签约,我想还是会运作的。我看解放大路东侧挨着IFC这面的小楼也要拆迁。平阳街那片肯定也保不住

回复 205# lixianglan
解放大路北应该不会拆,南面平阳街地铁站施工,临街那两排也早都围起来了,不知道什么时候能拆了~不过这块儿这拆迁难度不亚于红旗街那块儿啊……我想知道海航后面那堆棚户区啥时候能整拆利索了……

{:5_117:}长春在商业上一定要加油啊

长春缺少像 成都,武汉,沈阳 那样厉害的顶级商业 比如恒隆~
如果能进驻,会带动一系列商业地产进驻。

华润万象城的品质十分高端,能极大提升城市形象,只要地铁施工跟上进度,落位将不成问题。期待早日开工。

回复 206# haifengsou

平阳那都是老房子,也有不少居民等着拆迁,那地方早晚的动啊,南边比较破

回复 208# 高楼霸主

这种档次的万象城要来长春,知名度品牌不能差,恒隆虽然高端,但并不一定适合更多人群,沈阳的恒隆都没几个人,快成市政府和周边上班的免费停车场了

回复 209# wjxlwow117

那个位置的品质是毋庸置疑的

什么万象城啊、大悦城啊、恒隆啊在长春开业能火死,长春人很认品牌

回复 213# wcl

火死。。。应该没那么夸张吧。那得多有钱

回复 214# 王超群

沈阳都饱和了,商场遍地都是,长春差的远了,尤其是有质量的大商场,可想而知一进入长春会多火?看看卓展欧亚都是人,长春人不差消费能力,也很认牌子,只怪三产太落后

为什么华润在我们天津到处开超市就不建一个万象城呢