导 航
楼主: blx008

[网友互动] 重新开贴,关于正定新区,我来回答几个敏感问题。

回复 2# blx008

曹妃甸有唐山帮当政的优势

楼主又不是权威人士,还回答问题,你只不过是那口水回答口水问题,
最近正定的话题能不能都少说两句,烦不烦啊,还又开新帖,天天一群正定黑对正定粉开战,谁有说服不了谁,天天还都乐此不疲。
新区的好不好,谁说了都没有,现状摆在这,未来也不由论坛的键盘高手定,吵来吵去,解决不了问题,只能被封号。

回复 3# blx008

正好给领导一个台阶下,正定新区变国家开发区

我倒觉得大家出发点都是好的.贬低正定新区就等于不支持石家庄发展?这句话明显是错误的.。
石门英杰 发表于 2014-11-30 13:09

我觉得贬低任何一个区域都是错误的

回复 3# blx008
    你的第三条不现实,怎么可能挨着石家庄再建个大型城市呢?

回复 20# 大庄威武

深圳超越香港,说明了什么?

回复 17# 7_7

我确实不是权威人士,但还是有若干渠道的。如果你觉得烦了,可以拍屁股走人啊。

回复 21# blx008
    呵呵情况不一样,不能类比呀。

回复 23# 大庄威武

那就换一个说法,就说100多年前的正定,当正太车站落户石家庄的时候,有没有想过一个小村庄会超越有着千年历史的正定府城?

回复 24# blx008
    呵呵你有点太矫情了。

回复  大庄威武

那就换一个说法,就说100多年前的正定,当正太车站落户石家庄的时候,有没有想过一个小 ...
blx008 发表于 2014-11-30 20:23

你看一看《重走百年正太路》纪录片就知道当时修建正太铁路选车站的时候并不是为了把这个小村庄做大才选的石家庄村,而是为了避免在滹沱河上建桥,石家庄村繁荣属于无心插柳之举。

楼主的观点代表官方么?

回复 8# c75665

必须接待好啊 那货可是经常代表国务院发言的 来头是不小的(虽然每次发布的国务院命令没准过一次~~)

河北主要的問題是人的問題,以現在河北省的城市來說中央給什麼政策都是扯淡!人不行什麼都不行,河北溜添之能士太多,根本沒人想干事,一個省會都弄成這樣還能說什麼呢?不要再幻想了。

回复 11# 石门英杰

贬低正定新区就是在贬低石家庄,这一点没有丝毫的差错,但大多数不是故意或者是成心的,老城区密度大,土地资源枯竭,道路设施陈旧,改建成本高昂,只有另辟新地石家庄才有大希望,大发展,而选择了正定是最佳的选择,有着大片的白地,空阔的河滩,经过改造,风沙源将会变为石家庄的龙脉之地,一举两得,未来一条水龙穿城而过,风沙起源地变为城市的风景名片,有了土地有了景色更有了灵气,你说贬低新区的是不是就是在贬低石家庄?